Старший ребёнок занимается телефонными розыгрышами. Как его отучить от этого?
Старшему 16 лет. Сейчас лето и ему нечем заняться. И в последние месяцы у него появилось не очень хорошее развлечение. Есть такая программа, скайп называется. Так вот, с помощью этой программы можно звонить с компьютера на сотовый или стационарный телефон. Так ещё это и платная функция! Свои карманные деньги он ложит на счёт в скайпе и звонит, кому попало. Признаюсь, сначала мне было смешно. Он как-то через компьютер вставлял чужие голоса. Голоса военных, голоса какой-то бабушки и он этими голосами доводил собеседника либо до состояния удивления, либо даже до агрессии. Я спросила, не боится ли он, что его найдут. Он говорит, что через компьютер всё секретно. В последнее время он совсем стал палку перегибать. Включал голоса матерящейся бабушки и издевался над собеседником, причём часто он на один и тот же номер звонил по 40 раз в день, пока у собеседника истерика не начнётся. Мне это уже стало не нравиться и я перестала давать ему карманные деньги, чтобы он не транжирил их на звонки. Но у него всё равно пока есть деньги звонить. Как его напугать или как поговорить с ним, что это не хорошо? Да ещё и не ребёнок совсем он, а подростки идут наперекор всему. Какие действия принять? Перестать ему давать деньги или забрать все его сбережения до тех пор, пока он не осознает свою вину?
Вольнову лет 30 уже вроде .
Он просто мелкий избалованный шкет. Даже п.. дюли от тех, кого он достаёт вряд ли помогут... но попробовать надо. Ищешь среди знакомых бугая пострашнее, он встречает шалунишку в подворотне вечером и со словами:" Доигрался, п.. дюк!", с вертухи ему по щам. Жестоко, да... можно без вертухи, просто запугать, но это крайне неэффективно.
так ты тоже с ним пошути
позвони с незнакомого номера и как будто из полиции или отдела с кибер мошенничества и скажи что ему нужно явиться в отдел на допрос
Найдите ему бабу.
Будет трахаться и о глупостях забудет.
Не давать больше денег
отобрать инет и комп увезти или оставить у тех же соседей
по-моему у вас энергетический вампир этот тот кто доводит человека до такого состояния которое вы описали и питается его энергией
это не нормально
рано или поздно его найдут ибо по компу и айпи адрес можно вычислить да все что угодно и тогда ему кранты
лучше сводите его к психологу и пусть с ним занимается
а так свозите его куда-нибудь на отдых
музей
театр
на природу (шашлыки)
на озеро купаться
а то такое чувство будто он у вас все дни что и делает так это издевается над людьми и тупеет у компа
конфисковать комп
позвонить участковому и попросить участкового временно забрать комп к себе в отделение и если вы будете видеть что с ребенком все нормально приехать за компом
то что он творит это уже ни в какие ворота не лезет
его надо спасать от этого как можно скорее ибо соседи начнут к вам стучать и говорить что ваш сын их доводит до инфарктов или жалобу подать на вас могут
крч то что я описала то и делайте
а ему ремня такого прописать по заднице надо чтоб даже не помышлял над другими людьми издеваться и если будете видеть его за этим армейский ремень брать и хлестать его
отучать от этого надо его
его могут побить это раз
его могут найти и рано или поздно он домой с фингалом придет
Отключить интернет и всё. На мобиле запретить интернет. И да, найти человека в Сети довольно легко, даже если человек пользуется возможностями анонимизаторов, всё равно если надо будет найти его, проведут анализ доступа и собранной метрики. Тем более, Майкрософт сотрудничает с МВД и ФСБ.
ща по инету вычислить человека ЛЕГКО обратясь в нужные органы полиции!
а если у вас телефон есть с инетом то поставить пароль на телефон и держать телефон при себе и чтоб его руки к нему не тянулись!