Top.Mail.Ru
Ответы

Старший ребенок занимается телефонными розыгрышами. В последнее время сильно перегибает палку. Как его отучить?

Старшему 16 лет. Сейчас лето и ему нечем заняться. И в последние месяцы у него появилось не очень хорошее развлечение. Есть такая программа, скайп называется. Так вот, с помощью этой программы можно звонить с компьютера на сотовый или стационарный телефон. Так ещё это и платная функция! Свои карманные деньги он ложит на счёт в скайпе и звонит, кому попало. Признаюсь, сначала мне было смешно. Он как-то через компьютер вставлял чужие голоса. Голоса военных, голоса какой-то бабушки и он этими голосами доводил собеседника либо до состояния удивления, либо даже до агрессии. Я спросила, не боится ли он, что его найдут. Он говорит, что через компьютер всё секретно. В последнее время он совсем стал палку перегибать. Включал голоса матерящейся бабушки и издевался над собеседником, причём часто он на один и тот же номер звонил по 40 раз в день, пока у собеседника истерика не начнётся. Мне это уже стало не нравиться и я перестала давать ему карманные деньги, чтобы он не транжирил их на звонки. Но у него всё равно пока есть деньги звонить. Как его напугать или как поговорить с ним, что это не хорошо? Да ещё и не ребёнок совсем он, а подростки идут наперекор всему. Какие действия принять? Перестать ему давать деньги или забрать все его сбережения до тех пор, пока он не осознает свою вину?

Дополнен

Так ещё и младший берёт с него пример. Только он уже не с компьютера, а с домашнего телефона звонит. Несколько раз мне с домашнего телефона звонили и долго рассказывали, какая же я плохая мать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

лучше все это конечно пресекать

Просветленный
7лет

Уточни, что можно иметь с собой при аресте. Собери все в сумку и поставь в его комнату.

Мудрец
7лет

Подружиться с участковым, чтобы тот провел профилактическую беседу.

Мастер

Так вот кто делал такие видео про полковника из Зеленого СЛоинка и Братишки.

Знаток

Я точно такой же, и вот вы все пишете про участкового, это не наказуемо, хоть куда вы обращайтесь, статьи такой нет, а значит наказания не будет