Вопрос о кровле.
Здравствуйте, Возник вопрос переделки кровли собственного дома. так как я сам строитель каменщик буду делать сам имея хоть какое то представление о строительстве. скажите пожалуйста слои в какой последовательности. Сейчас в доме все сухо и без конденсата, доски чистые, сухие, утеплитель чистый и сухой. Кровля из рубероида и шифера. Не хотелось бы нарушить чистоту и сухость.
итак. имеем
дом в 2 полных этажа.
на потолке второго этажа снизу к лагам подбито двп, сверху между лагами на двп лежит рулонная урса на 10 см. конденсата нет при этом на чердаке и урса сухая.
пароизоляции нет.
вверху чердак холодный.
планируется смена кровли на металлочерепицу или профнастил. будет сниматься шифер, рубероид обрешетка, укладываться Гидроизоляционная пленка, контр рейка, обрешетка и металлическая кровля.
вопрос, нужно ли прокладывать пароизоляцию вообще? и если да, то куда?
гидроизоляционная пленка я где то видел представляет собой что-то похожее по структуре на мешок из под сахара только темно серого цвета?!
Здесь может [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] что подчеркнёте для себя. Пароизоляционный рулонный материал

Пароизоляция нужна для того, чтобы пар из тепла зимой не попадал в утеплитель и не образовывал конденсат.
В Вашем случае роль пароизоляции играет ДВП. Если будете обшивать потолок изнутри, можно по ДВП пустить пароизоляцию (изоспан Б, фольгированный изолон и т. п.) или просто покрасить ДВП алкидной эмалью.
На холодном чердаке никаких плёнок не нужно. Кровля: металл на обрешётку - и всё.
Пароизоляция нужна для потолка, самая простая пергамин или качественный гипрок. Гидроизоляционная мембрана под обрешеткой по 12мм фанере. В этом случае предусмотреть вентиляцию чердака. Можно конечно делать традиционную кровлю как у вас была, но может быть задувание под черепицу.
Нужна не гидроизоляция а пароизоляция Для гидроизоляции служит верхнее покрытие