Вопрос про самолёт опытным путешественникам!
Друзья, объясните пожалуйста вот что): первый раз летала на самолёте за границу с родителями, поэтому не вникала особо, что можно и нельзя провозить. Недавно летала с друзьями, начиталась про это, все уложила, запрещённое убрала. С собой в пакете взяла воды литр только. Чтоб в зале выпить и все. Чтоб вопросов не было.
Но какое моё было удивление, когда никому моя вода (хотя жидкость нельзя более 100 мл проносить в самолёт) не была нужна. Меня запросто пропустили в самолёт с уже примерно 800 мл. Почему так? Это в Самаре было. В Анталье тоже самое. И ещё вопрос. Было указано что багаж должен быть не более 20 кг, ручная кладь не более 5. Ну багаж ещё ладно. Но ручную кладь опять же никто не взвешивал, не измерял сумму измерений, не наклеивал наклейки ручная кладь. Я так боялась что у меня будет более 5 кг, что по измерениям не пройду, а были люди которые спокойно целые чемоданы брали в ручную кладь и скорее всего даже больше 5 кг. Почему так?))) объясните пожалуйста)) скоро снова лететь. И у меня включена только ручная кладь. Поэтому нужно снова готовиться)))
Заранее спасибо!
Повезло...
Только не думайте, что и в следующий раз так будет. Иногда даже тушь для ресниц нужно к жидкостям складывать в отдельный пакет. В Анталии, кстати, мой ланчбокс из отеля пропустили без вопросов, а там пакетик сока 200мл был. Раз на раз не приходится, поэтому лучше все таки правила авиакомпании соблюдать
Читайте конкретные правила той авиакомпании, которой вы летите... Щас каждая а/к, особенно лоукостеры, изгаляется по своему и общей рекомендации, к сожалению, нет... И это реально напрягает каждый раз ...Уж наваяли бы что то совместное, международное и дело с концом... дык шиш нам всем.
По вашей следующей поездке могут быть ограничения ручной клади по весу, или по размеру - угадать мы тут все равно не сможем.
А про ваши предыдущие вопросы, про воду - тупо повезло с разгильдяями на таможне ...Мне тоже так пару раз проскакивало, но это исключение, но отнюдь не правило.
Про чемодан взятый в самолет - в ряде а/компаний разрешено чемодан размера якобы ручной клади 20х40х55 не превышающий по весу где 8, где 10 кг ( снова в зависимости от извращений конкретной а/к) брать в салон самолета. Хотя тут тоже возможны сюрпризы.. У мня, кстати есть такой чемодан - дык в аэрофлотовскую рамку он вставляется, а в Рэйнэровскую - фигнам ..И в Риге в аэропорту веселилась, наблюдая, как "бюджетный" Рэнэйр кулачил каждого второго на доплату.... Так шо тут вопрос уже и не только чемодану, а к, собственно, рамке, смеюсь...
Ручную кладь есть компании что действительно не взвешивают, но бывают такие что и в рамку вставляют чтобы размеры проверить, это как повезёт.
В ручной клади провозила когда-то жидкость, без ничего, а бывали случаи когда говорили достать, отдельно сканировать в прозрачном пакете, покупал его даже в Польше за 6 злотых. Больше 100 мл выкидывают часто и без вопросов, это уже зависит от аэропорта. В Риге очень жестко было, в Париже, в Милане, в Варшаве и Познани, в Дюссельдорфе, в Берлине только в Тегеле... Вобщем все зависит от авиакомпании и аэропорта вылета
Что воду у вас не отобрали, это косяк досматривающих, а не норма. Я тоже пару раз провозила водичку случайно.
Ручную кладь не взвешивают и не измеряют многие чартеры, они же на небольшой перевес багажа частенько глаза закрывают.
Когда в билет включен провоз только ручной клади, стоит отнестись внимательно к весу и габаритам. Нормы на сайте авиакомпании смотрите, не надейтесь на разгильдяйство сотрудников. Лучше не брать ручную кладь впритык по размеру, есть шанс, что в калибратор она не поместится.