-Z-
Искусственный Интеллект
(124737)
6 лет назад
Есть сорта периодического плодоношения. Есть ежегодного, при условии правильной обрезки и ухода. Но и у них год обильной урожайности, год не очень. Так как цветковая почка на яблоне формируется за сезон и сразу и плодоносить и формировать почку даже самые селекционированные сорта не могут. Где то выше местность и заморозки весенние до высоты яблонь не поднимаются так как холодный воздух всегда тяжелый. Где то в низинах куда он сползает бутоны, цветки, завязь повреждает. От этого и получается плодоношение по регионам и цикличность.
NaEmNiCa_LoNeLyПрофи (693)
6 лет назад
У нас один и тот же регион и одна и та же высота, тем не менее яблони плодоносят по очереди, но в масштабах целого дачного массива, меня интересует, с чем это связано. Как будто у яблонь есть какая-то связь между собой :)
Виктор Веселков
Оракул
(58663)
6 лет назад
у меня на 1 участке один персик цветет на 4 дня раньше другого другой растет возле не отапливаемого дачного дома, и холдные стены задерживают весеннее развитие но этот персик созревает на неделю раньше из за тепла от нагрева дома. а что хотите на расстоянии 1 км рельеф местности сильно влияет
у родной сестры дача в 5 км от моей но севернее так у нее все созревает на 2-5 днней позже чем у меня.