Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему яблони в разных районах плодоносят в разные и периоды?

NaEmNiCa_LoNeLy Профи (693), закрыт 6 лет назад
Всем известно, что яблони плодоносят через год. На нашей даче из сезона в сезон наблюдается, что яблони у всех людей обильно плодоносят в один и тот же год вне зависимости от того, в какие годы их сажали, при этом на следующий год, конечно, все стоят практически без яблок, однако буквально на соседнем дачном массиве все яблони плодоносят в другой год. Этот год у нас безяблочный, на всех участках яблок минимум, но буквально через километр у всех яблони ломятся в этом году, а в том стояли пустые. С чем это связано и как объяснить, что на одном дачном массиве все яблони цветут в один год, а на другом в другой, хотя они находятся через дорогу?
Лучший ответ
-Z- Искусственный Интеллект (124737) 6 лет назад
Есть сорта периодического плодоношения. Есть ежегодного, при условии правильной обрезки и ухода. Но и у них год обильной урожайности, год не очень. Так как цветковая почка на яблоне формируется за сезон и сразу и плодоносить и формировать почку даже самые селекционированные сорта не могут. Где то выше местность и заморозки весенние до высоты яблонь не поднимаются так как холодный воздух всегда тяжелый. Где то в низинах куда он сползает бутоны, цветки, завязь повреждает. От этого и получается плодоношение по регионам и цикличность.
NaEmNiCa_LoNeLyПрофи (693) 6 лет назад
У нас один и тот же регион и одна и та же высота, тем не менее яблони плодоносят по очереди, но в масштабах целого дачного массива, меня интересует, с чем это связано. Как будто у яблонь есть какая-то связь между собой :)
-Z- Искусственный Интеллект (124737) Одинаковой высоты допустим не бывает. И холодный воздух он как вода. Опять же постройки, какие то естественные и не естественные возвышения могут препятствовать потоку именно холодного воздуха. Такое даже на дачных участках можно заметить. По одной стороне улицы яблоки могут быть, а по другую нет. Тут факторов на повреждение завязи не один. Поднимающееся солнце на рассвете может способствовать в одном случае вытеснению холода, а может и резко нагреть яблоню (температурный шок). Ну а то что яблони подстраиваются, это опять же по погодным причинам. Год благоприятный, год нет. Два года в подряд, три. Так и получается. Либо все как один подстраиваются, либо в разнобой кому как выпадет. Какие то сигналы общения? не думаю. Быстрей бактерии почвенные на их цикл повлияют. Это тоже фактор.)
Остальные ответы
мистер-Х Просветленный (49322) 6 лет назад
ммдЯ.... у меня на пример яблоня на балконе, плодоносит именно 32 декабря
leon melesh Оракул (73611) 6 лет назад
в разных местностях интегралы годовых температур разные.!!!
Местность одинаковая, вы вопрос читали? Один массив, через дорогу другой массив
Анастасия Спиридонова Знаток (437) 6 лет назад
Есть разные яблони. Некоторые ежегодно плодоносят. Но и от температуры зависит..
Я говорю о яблонях, которые плодоносят через год и о том, как это привязано к местности с учётом того, что температура на этих участках никак не отличается
Иван Сидоров Мудрец (12836) 6 лет назад
жёны тоже не каждый год рожают... им отдых нужен...
Вы вопрос-то читали?
Иван Сидоров Мудрец (12836) епт... ты ответ мой читал.... кстати вопрос написан безграмотно... ты, блин, в Бога веруешь? несут же люди какую-то ахинею...
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
Ну так условия разные в Краснодарском крае или в Сибири
Вопрос не про Краснодарский край и Сибирь, зачем писать лишь бы хоть что-то написать...
Виктор Веселков Оракул (58663) 6 лет назад
у меня на 1 участке один персик цветет на 4 дня раньше другого другой растет возле не отапливаемого дачного дома, и холдные стены задерживают весеннее развитие но этот персик созревает на неделю раньше из за тепла от нагрева дома. а что хотите на расстоянии 1 км рельеф местности сильно влияет
у родной сестры дача в 5 км от моей но севернее так у нее все созревает на 2-5 днней позже чем у меня.
Сергей Оболенский Мыслитель (8157) 1 год назад
Молодое дерево плодоносит чаще и больше. Старое плодоносит 1 раз в года, а очень старое и раз в 2 года плодоносит очень скромно. Ещё болезни сильно старят дерево.
Похожие вопросы