Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Распухла часть большого пальца около ногтя на ноге

Александр Фролов Ученик (124), на голосовании 6 лет назад
Не сказать, что сильно, примерно как и на картинке. В основном покраснение. Гноя нет, не синий. Но очень болит при прикосновении и ходьбе. Как можно попытаться в домашних условиях первое время избавиться от недуга? Причина либо из - за того, что слишком коротко обстриг и он врос либо из - за обуви
Голосование за лучший ответ
сергей к Просветленный (33106) 6 лет назад
ноготь вросший. можно вылечить привязывая каждый день лист алоэ
Александр ФроловУченик (124) 6 лет назад
Что еще можно привязывать. Ихтиолку?
сергей к Просветленный (33106) другое не пробовал, не знаю
andrezz Просветленный (21421) 6 лет назад
сходи к врачу
Я не у себя в городе, пока не могу
Светланка Мастер (1678) 6 лет назад
Было так у сына. Вросший ноготь. Подержать в воде и попытаться обстричь. И потом постоянно ноготь приподнимать после воды (принимать ванночки или посте душа), что бы он отрос правильно. Мы, увы, без хирургического вмешательства не обошлись (( Зато 5 мин и вуаля, все готово... если затянуть может начать гноиться.
Всего лишь 5 минут? Это лазером?
Светланка Мастер (1678) Это местная анастезия и просто срезали ноготь. Затем мазали мазю на основе йода-бетадин. Но мы как раз затянули и у нас началось загноение. И гной был в основании ногтя. Я поэтому даже не подумала на вросший ноготь, думала сын инфекцию занес. А хирург как отрезал-вросший ноготь. Так что не тяните... но попробуйте в воде подержать, что бы ноготь размяг и выстричь.. если нет, то лучше к врачу.
В. Жириновский Гуру (4395) 6 лет назад
Иди к хирургу, он сделает операцию и будет все хорошо. Лично мне делали на обоих пальцах, сейчас все хорошо
Много времени заняло?
В. Жириновский Гуру (4395) Сама операция 15-20 минут. 2 недели ходил на перевязки и всё. Дальше палец зажил и вырос ноготь. Ты неправильно вырезал ногти. Мне хирург говорил, что когда неправильно вырезаешь ногти, то там остается пустота, и когда ты ходишь ноготь приподымается и растет чуть-чуть выше, то есть неправильно, и в итоге вростает в палец. Твоя ногтевая пластина приподнята, то есть либо тебе вырезают по бокам ногти, и потом он у тебя растет нормально, либо нужно будет длительное время за ним ухаживать. Лично у меня ноготь вростает с 7-ми лет, но в 7 лет я вырезал, и год мог нормально ходить, ноготь не вростал, а вот к 15-16-ти годам, когда я вросший ноготь обстригал, он вообще не проходил, покраснентя как были, так и оставались, также, как и боль. Так что мой тебе совет дружище: не слушай этих профессоров на сайте, а сходи к хирургу и проконсультируйся. Всё же бесплатно зайдешь в кабинет, скажешь проблему, он осмотрит и сделает выводы. Может не нужна операция, пропишет какие-то лекарства.
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150049) 6 лет назад
либо панариций
либо врос ноготь
делай соленые теплые ванночки
ищи врача подолога- обращайся и все обойдется без хирургического вмешательства
учись правильно обрезать ногти
и не носи узкую обувь
Ольга Бенедиктова Мудрец (13182) 6 лет назад
Возможно, он врос именно от того, что коротко обстригли и ходили в узкой обуви. Проблему можно решить, если помазать ногтевую пластину уродермом. Эта мазь разиягчает, потом не так больно обрезать вросшие кончики.
Мансур Шакиров Мастер (1891) 6 лет назад
Попробуйте соляные ванночки и компрессы с мазью левомеколь.
Похожие вопросы