Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Rode NT-1a, ART TUBE MP, ASUS Z170-a, помогите разобраться, шнур, характеристики, как добиться "хорошего" звука

Всем здраствуйте. Давно хотел задать подобный вопрос, вообщем приобрел микрофон Rode NT-1a вместе с предусилителем ART TUBE MP за смешную цену, но дело в том, что не знаю как лучше все это подключить, сейчас работает от звуковой от asus z170-a. Но думаю можно сделать куда лучше.
Вот посоветуйте как? Бюджет очень маленький, может на алиэксперессе заказать звуковую карту за 100р? (на время) будет разница? в принципе могу больше дать за нее, но пока бюджет не позволяет, можно до 1000р в принципе.

Так же есть проблема со шнуром (не знаю как он называется правильно) фото приложил, там одно деление, это получается что работает в одном канале? Или что это за деление? Просто при прослушивание работает только одно "ухо", приходится делать в моно
Буду очень рад, если ответе на все вопросы =3 (и если можно, то посоветуйте провод, ведь думаю тоже от него многое зависит, желательно тоже на алишке, недорогой)

скинул характеристики всего, если они нужны конечно)

RODE NT1-A - Характеристики
• Питание: Фантомное 48 В, 24 В
• Акустическое исполнение: Изменение давления
• Диаграмма направленности: Кардиоида
• Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
• Выходное сопротивление: 100 Ом
• Соотношение сигнал/шум: >88 дБ SPL (A - взвешенный на IEC651)
• Собственный шум: 5 дБ SPL (A - взвешенный на IEC651)
• Максимальное звуковое давление: 137дБ SPL 1 кГц, 1% THD при нагрузке 1 кОм)
• Максимальное выходное напряжение: +13.7dBu ( 1 кГц, 1% THD при нагрузке 1 кОм)
• Чуствительность: -32 дБ 1 Volt/Pascal (16 мВ 94 дБ SPL) +/- 2 дБ 1 кГц

Технические характеристики ART TUBE MP Габаритные размеры 12,7 см (В) x 14,0 см (Ш) x 5.1 см (Г). Вес 680 г. Входные соединители XLR (балансного типа), 1/4’’ TS.Выходные соединители XLR (балансного типа), 1/4’’ TS Входной импеданс XLR, 1/4’’ 2 кОм, 840 кОм. Выходной импеданс XLR, 1/4’’ 600 Ом, 300 Ом. Максимальный уровень
входного сигнала, XLR +14 дБн. Максимальный уровень
входного сигнала, 1/4’’ +22 дБн. Максимальный уровень
выходного сигнала, XLR +28 дБн. Максимальный уровень
выходного сигнала, 1/4’’ +22 дБн. Коэффициент подавления
синфазного сигнала (CNRR) >75 дБ (типовое значение при 1 кГц). Диапазон частот от 10 Гц до 20 кГц, +0, -1 дБ. Динамический диапазон >100 дБ (20 Гц … 20 кГц) (типовой). Общий коэффициент
гармоник (THD) <0.1% (типовой). Максимальный коэффициент усиленияОт XLR до XLR 70 дБ (типовой). От 1/4’’ до 1/4’’ 54 дБ (типовой). От XLR до 1/4’’ 64 дБ (типовой). От 1/4’’ до XLR 60 дБ (типовой). Эквивалентный шум на входе (EIN)От XLR до XLR -129 дБн (средневзвешенное значение). От 1/4’’ до 1/4’’ -105 дБн (средневзвешенное значение). Требования к электропитанию 9 В переменного тока 700 мA (типовые значения)

Аудио материнки
Звук
Realtek HD Audio
Звуковая схема
7.1
Чипсет звукового адаптера
Realtek ALC892

По дате
По рейтингу
Новичок

Для хорошего звука вам нужны Rode NT-1a, микрофонный кабель XLR-XLR и звуковая карта с фантомным питанием. Например:
Arturia MiniFuse 1
Focusrite Scarlett Solo
M-Audio M-Track Solo
Steinberg UR12
PreSonus AudioBox
Tascam US-1x2HR
Audient iD4 MKII
UNIVERSAL AUDIO VOLT 1
...

Мудрец
6лет

С проводом всё в порядке. Микрофон пишет звук по одному каналу.
Лучшего качества звука за маленькие деньги не получить. Обычно к конденсаторным микрофонам берут в комплект USB-аудиоинтерфейс типа такого:
https://ru.aliexpress.com/item/Focusrite-Scarlett-Solo-2-input-2-output-USB-audio-interface-sound-card-professional-for-recording-Microphone/32265043539.html

Искусственный Интеллект
6лет

Хорошое звуковое оборудование на алиэкспрессе не продается. Особенно за такие цены.
В первую очередь, на итоговое качество влияет сам звук, потом акустика помещения, потом микрофон и уже в последнюю очередь звуковая карта.