Пришло письмо от Яндекса, что моя почта выбралась для оплачиваемого опроса (внутри). Это развод?
Короче, письмо с темой Высокопочтенный клиент. Ваш эл. ящик оказался в топе. А в письме написано: Ваш e-mail попался в перечне золотых по исходам еженедельного состязания. И прикреплено 2 файла: фото с разноцветными точечками и черточками и еще одно письмо, в котором написано, типа я победитель конкурса по заявке на этот год на участие в платном опросе и внизу синеньким "Получить выигрыш". Я на него нажала и попала на страницу опроса. Там я поотвечала, как я обычно пользуюсь почтой и за это в конце насчитали 1735 $ и появилась кнопка Получить. Появилось куда перечислить, банковская карта или электронный кошелек. У меня ничего этого нету и я спросила у папы разрешение, чтобы заплатили на его карту. Он согласился и сел рядом смотреть, что будет. Потом оказалось, что банк такое не принимает и надо перевести в рубли, а за это надо заплатить 162 р. Я согласилась. А когда уже надо было вводить № карты и 3 последние цифры CVC, то папа как только увидел, что надо вводить эти 3 цифры, так стазу сказал, что это развод. Хотя в комментах много людей пишут, что каждый получил кто сколько. А все это время внизу страницы время от времени всплывает сообщение, что такой-то забрал столько-то, такой-то столько. И всех суммы разные: от 30 и до 1900 $. Если это развод, что в чем он? Папа сказал, что могут обнулить всю карту, но я все равно ничего не поняла, как это можно.
Кто-нибудь получал такие письма от Яндекса?
Вот адрес, откуда пришло это письмо: wildfoxsx@yandex.ru
Вот фото, которое было в том письме

Во-первых, вызывает удивление, что российский ресурс, производит оплату не в отечественной валюте, а в долларах.
Во-вторых, непонятно, почему взимается отдельная плата за конвертацию, если банки обычно просто списывают свою комиссию из переводимой суммы.
Всё это весьма подозрительно.
CVC — это секретный код, подтверждающий подлинность банковской карты. Он предназначен для транзакций, совершаемых через интернет. Поэтому, зная инициалы владельца, № карты, месяц/год действия и защитный код, злоумышленник может снять все деньги с этой карты через интернет. Зная это, проводить транзакции следует только на известных, крупных серверах и при условии безопасного соединения на сайте. А ещё лучше открыть отдельную электронную виртуальную карту, привязав ее к основной. Тогда для оплаты товара/услуги нужно будет просто перевести необходимую сумму на счет, который обнулится после снятия платы, а пустая карта станет бессмысленной мишенью для мошенников.
А на будущее знайте: если за выигрыш нужно платить (в любой форме и под любым предлогом) — это обман!
Пока жив хоть один лох, лохотроны будут крутиться!
конечно