Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Собака лижет пол и блюёт белой пеной, что делать?

Ещё час назад всё было нормально: пёс был активный, не суетился, аппетит с утра был хороший, проблемы с туалетом не возникали. Но потом он резко начал бродить по квартире и лизать пол (причём так, что даже не оттащить, на "фу" и "нельзя" не реагирует) и кашлять. Во время кашля часто рвёт белой или желтоватой пеной (иногда с кусочками еды). Хвост опущен. Не знаю, что делать и серьёзно ли это. Знающие люди, пожалуйста, подскажите, что с собакой не так!

Дополнен

Скорее всего, это был приступ тошноты на нервной почве (уж не знаю из-за чего, но эта версия наиболее вероятная) или несварение. Сейчас с собакой всё хорошо.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Чем кормите собаку? Положе на заболевание ЖКТ, или отравление. Собака привита?

Искусственный Интеллект
7лет

не пройдет-к ветеринару

Мыслитель
7лет

к ветилинару. Срочно
и хорошо если отравление

Мудрец
7лет

Это он что-то не то проглотил. У моей собаки тоже такое было. И она искала траву. Любую. По углам. Просилась на улицу. Ела там траву сухую из-под снега. А потом срыгивала. Они лечатся так. Если что-то не то попадет. Она несколько раз так делала. Я даже специально скармливала ей травы, которые у меня были сухие. Потом все прошло. Я не уверена, но картина похожая. На всякий случай проконсультируйтесь с ветом. Надеюсь, собака привита от бешенства.

Мыслитель
7лет

на прием к доктору, рвота распространенная симптоматика может наблюдаться в первую очередь при отравлениях и т. д. вирусных инфекциях