Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Майкл Кейн раскрыл тайну финальной сцены фильма «Начало»

Британский актер Майкл Кейн поставил точку в спорах поклонников фильма "Начало", который снял Кристофер Нолан, о том, является ли финальная сцена картины реальностью или действие происходит во сне. Слова голливудского ветерана приводит издание SyFy.

"Когда я прочитал сценарий "Начала", я был слегка сбит с толку и сказал ему (Кристоферу Нолану): "Я не понимаю, где там сон. В какой момент он кончается, и начинается реальность". Он ответил: "Что ж, во всех сценах с тобой - это реальность". Так что вот вам и ответ. Если есть я, то это происходит в действительности. Если меня нет - это сон".

В финале фильма герой Леонардо ДиКаприо - Кобб возвращается в США, где он разыскивался за убийство супруги, и его встречает персонаж Майкла Кейна. В последнем эпизоде Кобб крутит волчок, чтобы определить, реальность ли это, но зритель не видит, упал волчок или нет. Объяснение Кейна подтверждает, что Кобб встречается со своими детьми не во сне.
...

Анонимный опрос
Ура! Лео по-настоящему вернулся домой и наконец воссоединился с любимыми чадами! Всё-таки хеппи-энд сука!:)
Нолан ему что угодно мог сказать, дабы успокоить его беспокойный разум.
Вы напоминаете мне атеистов и верующих. В этом случае и те, и те идиоты.
Посмотрел только начало фильма.. логично... Просто повелся на название "Начало", вот и посмотрел только начало:)
Так сам фильм называется "Начало". Вся суть "Начала" в начале фильма. :)
Где "Начало", там и "Конец"?
Неспроста это всё..
Балл
Всего голосов: 48
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
6лет

Давно не смотрела этот фильм