Почему многие считают, что на Украине притесняют русский язык?
Відразу скажу, що на Україні я ніколи не був, був тільки в ДНР.
Однако у меня есть друзья из Украины, они ничем не отличаются от русских.
Державна мова в Україні - українська, це логічно, я вважаю.
В России татарский язык не делают вторым государственным и Украине достаточно одного государственного.
При цьому, якщо в Харкові і Києві люди звикли говорити російською, їм ніхто це не заборонить і косо не буде дивитись,
однако во Львове люди не знают хорошо русский язык, но понимают и отвечают вежливо на своём родном языке и большинство русских людей поймёт украинскую речь.
Точно також, в Росії татарин може вільно говорити на своїй мові в Татарстані і де завгодно з тими, хто його зрозуміє, але коли татарин приїжджає в Москву, він говорить державною мовою - російською.
С какой радости русский человек из Харькова приезжая во Львов, разговаривает со всеми на русском, а потом обижается, что не все его понимают?
потому что они не живут в Украине и не знают что проблемы по языках тут нет ВООБЩЕ... это надуманная проблема абсолютно... знают все и понимают 2 языка а общаются на том к какому больше привык с детства
В Донецке никогда на украинском не говорили и не будут, не надейся
это что за бред
ты это бандере скажи
они тебя накол посадят на русском
говоря что ты москаль
Для большинства жителей Украины родной язык русский а не мова. Тем не менее им агрессивно навязывают мову.
Татарский язык--второй государственный в Татарстане, как и еще 21 государственный язык регионов России
В Крыму ТЕПЕРЬ ТРИ государственных языка.
Продолжайте мычать про унитарную Украину, пока все не разбегутся