Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие считают, что на Украине притесняют русский язык?

Відразу скажу, що на Україні я ніколи не був, був тільки в ДНР.
Однако у меня есть друзья из Украины, они ничем не отличаются от русских.

Державна мова в Україні - українська, це логічно, я вважаю.
В России татарский язык не делают вторым государственным и Украине достаточно одного государственного.

При цьому, якщо в Харкові і Києві люди звикли говорити російською, їм ніхто це не заборонить і косо не буде дивитись,
однако во Львове люди не знают хорошо русский язык, но понимают и отвечают вежливо на своём родном языке и большинство русских людей поймёт украинскую речь.

Точно також, в Росії татарин може вільно говорити на своїй мові в Татарстані і де завгодно з тими, хто його зрозуміє, але коли татарин приїжджає в Москву, він говорить державною мовою - російською.
С какой радости русский человек из Харькова приезжая во Львов, разговаривает со всеми на русском, а потом обижается, что не все его понимают?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

потому что они не живут в Украине и не знают что проблемы по языках тут нет ВООБЩЕ... это надуманная проблема абсолютно... знают все и понимают 2 языка а общаются на том к какому больше привык с детства

Искусственный Интеллект
6лет

В Донецке никогда на украинском не говорили и не будут, не надейся

Оракул
6лет

это что за бред
ты это бандере скажи
они тебя накол посадят на русском
говоря что ты москаль

Высший разум
6лет

Для большинства жителей Украины родной язык русский а не мова. Тем не менее им агрессивно навязывают мову.

Искусственный Интеллект
6лет

Татарский язык--второй государственный в Татарстане, как и еще 21 государственный язык регионов России
В Крыму ТЕПЕРЬ ТРИ государственных языка.
Продолжайте мычать про унитарную Украину, пока все не разбегутся