Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли выбить зубы в капе

Хочу продолжить заниматься тайским боксом, но в связи с обстоятельствами мне поставили мостовидный протез на передние зубы верхней челюсти, на 8 зубов.
Стоит ли вобще начинать? Есть те кто занимается с неродными зубами? Или тренера, дайте совет

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

В перчатках врятли, а вот голыми кулаками запросто, вообще она нужна чтобы челюсть не сломали.

Ученик

Дружище, у меня такая же в точности ситуация и таким же вопросом задаюсь, ну и что ты продолжил заниматься???

Ученик
6лет

Боксерская капа нужна для того, чтобы защищать боксера от повреждений полости рта, но в большой степени защиты зубов. При сильном ударе боксеру могут сломать, выбить зубы. Так же капа предохраняеет от сколов.

После того, как вы купили капу её надо подогнать под себя. Чаще всего используют очень простой, но эффективный способ: положить капу в горячую воду на 2-3 минуты, потом вынуть из воды и положить в рот, так чтобы она легла, как вам будет удобно. Воду надо нагреть до 60-75 градусов.

Так же есть разные виды боксерских кап. Есть одночелюстная и двухчелюстная капа. Разница в том, что одночелюстная капа удобнее для боксера, но она меньше защищает нижние зубы.