Атаракс, кто нибудь принимал?
Мне выписали атаракс, подскажите, что то я сомневаюсь с дозировкой по 1 таблетке 3 раза в день. Люди пишут что надо начинать с малых доз.... и еще интересно как он переносится?
кто-то пьет и вообще никак не чувствует, кому-то помогает именно по показаниям, а дозировку с врачом корректируйте, тут не угадаете по отзывам, начните с малых доз и на малых дозах закончите, не стоит увлекаться, побочки на моей памяти не было от атаракса, жаловались на бесполезность только. Но это только мой опыт (точнее моих знакомых или пациентов на практике)
Я пила по полтаблетки на ночь. И все равно весь день спать хотелось. А от трех таблеток в день - уснете на ходу. Это слишком много.
Мне от него было плохо.
Способ применения и дозы
При лечении тревожных состояний препарат назначается в суточной дозировке 25-100 мг, принимается на ночь или в течение дня в несколько приемов. При необходимости суточная доза может увеличиваться до 300 мг.
Для лечения симптоматического зуда взрослым назначается прием препарата от 1 до 4 раз в сутки по 25 мг. Максимально допустимая разовая доза составляет 200 мг, суточная – 300 мг. Детям доза рассчитывается по формуле 1-2,5 мг*на массу тела и делится на несколько приемов.
Назначение пониженных доз требуется при лечении больных с тяжелой и средней тяжести почечной недостаточностью. В случае снижения клубочковой фильтрации у пожилых пациентов начальная доза должна быть уменьшена в 2 раза.
Для симптоматического лечения тревоги 25–100 мг в день в раздельной дозировке в течение дня или на ночь. Стандартная доза 50 мг в день (12,5 мг утром, 12,5 мг днем и 25 мг на ночь).
Принимала, но в клинике неврозов строго под наблюдением врача. Стало лучше... Доза увеличивалась от12.5 мг до 0.5