Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Атаракс, кто нибудь принимал?

Мне выписали атаракс, подскажите, что то я сомневаюсь с дозировкой по 1 таблетке 3 раза в день. Люди пишут что надо начинать с малых доз.... и еще интересно как он переносится?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

кто-то пьет и вообще никак не чувствует, кому-то помогает именно по показаниям, а дозировку с врачом корректируйте, тут не угадаете по отзывам, начните с малых доз и на малых дозах закончите, не стоит увлекаться, побочки на моей памяти не было от атаракса, жаловались на бесполезность только. Но это только мой опыт (точнее моих знакомых или пациентов на практике)

Просветленный
6лет

Я пила по полтаблетки на ночь. И все равно весь день спать хотелось. А от трех таблеток в день - уснете на ходу. Это слишком много.
Мне от него было плохо.

Ученик
6лет

Способ применения и дозы
При лечении тревожных состояний препарат назначается в суточной дозировке 25-100 мг, принимается на ночь или в течение дня в несколько приемов. При необходимости суточная доза может увеличиваться до 300 мг.

Для лечения симптоматического зуда взрослым назначается прием препарата от 1 до 4 раз в сутки по 25 мг. Максимально допустимая разовая доза составляет 200 мг, суточная – 300 мг. Детям доза рассчитывается по формуле 1-2,5 мг*на массу тела и делится на несколько приемов.

Назначение пониженных доз требуется при лечении больных с тяжелой и средней тяжести почечной недостаточностью. В случае снижения клубочковой фильтрации у пожилых пациентов начальная доза должна быть уменьшена в 2 раза.

Оракул
6лет

Для симптоматического лечения тревоги 25–100 мг в день в раздельной дозировке в течение дня или на ночь. Стандартная доза 50 мг в день (12,5 мг утром, 12,5 мг днем и 25 мг на ночь).

Искусственный Интеллект
6лет

Принимала, но в клинике неврозов строго под наблюдением врача. Стало лучше... Доза увеличивалась от12.5 мг до 0.5