Подготовка к Гастроскопии?
Доброго времени суток.
Сегодня к 9:00 идти на гастроскопию. Поел в последний раз в 17:00 (небольшая порция пасты+ съел немного лечо). Был короткий сон и в 18:30 съел две "чоко пай" (такие мягкие сладости в глазури). Больше пищу неупотреблял. В период с 2200- 02:00, выпил 0,9 л Кока коллы (было очень странное желание покушать, а кола его перебила). После, пил только воду.
Самой процедуры не боюсь, волнует факт того, что врач может не увидеть каких-то проблем из-за употребления газировки и продуктов, которые употребил на ужин.
Может не стоит переживать?
Будет ли целесообразно провести промывку желудка или это только навредит результату?
Ничего не надо делать! Я и не столько кушала перед гастроскопией=)))Спать ложилась даже дышать было нечем и ничего, до утра все переваривалось и следа даже не оставалось на след. утро =) Промывать желудок действительно не зачем, т. к. даже если и есть ощущение тяжести в животе, то вся пища уже по любому в кишечнике, а он на результаты гастроскопии никак не влияет) Газировка может давать чувство переполненности живота, но это от пузырьков газа, которые были в газировке которые переместились в кишечник.
Завидую я Вам что Вы не боитесь этой процедуры, я шла на нее всегда как на каторгу с дрожью в коленях :D )))
Увидит все что надо не переживайте !!!
все нормально. не переживай.
Врачу сообщите о всех "косяках" в питании. Главное строго выполнять его указания и все пройдет нормально (личный опыт). А указания будут примерно следующими Расслабиться
Дышать ровно, глубоко и медленно, желательно ртом
Стараться не делать глотательных движений.
Думать о чем-то хорошем