Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли часто менять прокладки в кране?

У нас старый китайский кран, который постоянно течёт, заменить пока нет финансовый возможности, поэтому я постоянно меняю на нём прокладки, где-то раз в месяц, или даже чаще. Кран-букс (а) (как правильно?) Я меняю раз в год на тот что подороже, но это всё-равно не помогает.

За несколько лет я научилась это делать минут за 5-10. Вопрос только, можно ли вообще так часто его разбирать/собирать? Я боюсь, что в один прекрасный день резьба сорвётся и кран просто прорвёт.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Можно, не перетягивай, да это и вряд-ли, резьбе ничего не будет, хоть раз в неделю 10 лет разбирай.

Ученик
6лет

крану ничего не будет но есть ли смысл постоянно тратить деньги я в аналогичной ситуации сделал по умному купил в компании https://www.vanna-doma.ru/shop/Dushevyie_ugolki_i_dveri/ хороший кран и уже 3 года не меняю прокладки

Искусственный Интеллект
6лет

Болезнь ВСЕХ смесителей и просто кранов, которым уже за 10-15 лет=промывает седло клапана и хоть за заменяйся. А китайский силумин если.. Ну тебе с соседями разговаривать. А резьбу сорвать нужно или Ильёй -муромцем быть или не по резьбе раз закрутить И не вздумай холодной сваркой мазать. На воде ни что не держится.. она всё растворяет. Но если крантик из бронзы латуни (а вдруг китайцы расщедрились) ))))Есть способ реанимации, но маетно и руки надо умелые+олово +паяльник+подогрев крантика.

Оракул
6лет

По всей вероятности, у вас вследствие кавитации в гнезде образовалась каверна, через которую вода и утекает. Потому-то вам и приходится менять ежемесячно.
Внимательно осмотрите гнездо, к которому прижимается прокладка, и если в нем раковина - посоображайте, как её удалить. Например - холодной сваркой либо расточкой.

Искусственный Интеллект
6лет

Когда нибудь точно сорвёшь, особенно, если корпус смесака из силумина