История, услышанная от таксиста. Прошу вас подправлять, где нужно.
Еду однажды на такси в район, что в 220 км от Баку. В машине ещё трое пассажиров. Когда проезжали мимо Карадахского цементного завода, водитель сказал: "Лет 5-6 назад у меня был цементовоз. С этим заводом у меня связаны немало воспоминаний". И он рассказал нам одну, в общем интересную историю. Дальше долгое время ехали молча. Подъезжая к райцентру Сальян, он начал другую: "Как-то мне позвонил друг и сообщил, что есть клиент из Сальяна, Если согласен, будет ждать тебя не цементозаводе... Встретились с клиентом, погрузили цистерну и перед дорогой, за стаканом чая, я спросил его, будет ли ехать у меня в кабинке, или у него своя машина. он записал мне свой адрес и сказал: "У меня больна сестра. Я пообещал ей губинские яблока. Ты езжай один, а я загляну в Губу и быстро вернусь. Встретимся у меня дома". "Он что - издевается надо мной?" подумал я. Оттуда до Сальяна было от силу 100 км, а до ГубЫ - притом в другом направлении - не менее 250 км! Заметив мое удивление, клиент рассмеялся: "Вижу, ты меня считаешь шутником или аферистом..." Он достал из кармана деньги и рассчитался со мной. "Насчёт машины - у меня свой вертолёт". "Вот до чего дожили!" подумал я. "Люди уже обзаводятся вертолётами!.." Короче, выехал, пока он ещё остался на заводе. Я, конечно, ему поверил не до конца. Уверяю вас - внимательно рассматривал каждую обгоняющую меня машину: он по дороге не доехал раньше меня, если только не спрятался в каком-то багажнике... По дороге захотел покурить, но оказалось, сигареты оставил там, в чайной. Доехав до ближайшего гастронома, купил пачку. На заданном адресе клиент встречает меня и говорит: "С яблоками была небольшая заминка. Всё боялся опоздать... А у тебя, не случилось ли что-нибудь по дороге? Я сильно разволновался из-за твоей задержки..." "Да никак не задержался я!" почти сердито отпарировал я: не сказать же ему, что остановился лишь раз, чтобы купить сигареты! Будто прочитав мои мысли, он вытащил из кармана знакомую початую пачку и протянул мне: "Возьми. Забыл на столе"...Короче, разгрузил машину и вернулся восвояси. Жена, заметив мой расстроенный вид, спроосила, в чём дело. "Да ни в чём", ответил я раздражённо. "У людей самолёты, а у меня скоро от цемента окаменеют лёгкие!" За ужином же рассказал всю историю. Вижу, как сынок, третьеклассник тогда, прыснул, прикрыв рот рукой. Я ему строго: "Веди себя прилично! А чего тут смешного?" "Извини, папа, но тебя... обвели вокруг пальца. Те были братья-близнецы!" Я поперхнулся. "Что?!" И попытался возразить, но что-то не получалось у меня. На любой мой довод у него был готовый ответ. Да, мальчик был прав. "Хорошо, умник", сдался я, "но как догадался-то ты?" "Да никак. Просто сегодня проходили сказку про черепаху и зайца. Соревнуются они в беге, а муж-черепаха стоит на одном конце пути, жена - на другом. И гонят бедного зайца туда-сюда столько, пока у него язык не вываливается наруж и распухнет так, что не лезет обратно в рот..." Вот так уважил меня сын. Честно говоря, я обиделся тогда на него больше, чем на тех жуликов-братьев..."
От себя остаётся лишь добавить, что сальянцы прославлены особым чувством юмора.
Пачка сигарет не вписывается. Но как такой вариант: один брат близнец сообщает по телефону другому брату о забытой пачке, говорит марку сигарет, сколько сигарет осталось, мятая пачка или нет; второй брат близнец покупает новую пачку сигарет и приводит её в нужный вид и при встрече с водителем выдаёт её за забытую в чайной.
И что? Я десятки таких историй знаю