Какую книгу предпочитаете, электронную или бумажную?
Часто можно услышать от разных людей, что обычная книга всегда лучше чем электронная, при этом, чем именно она лучше они не могут сказать, их понимаете ли умиляет шелест страниц, запах типографской краски и еще какие-то смутные воспоминания из детства. Вобщем, ничего существенного. Я очень хорощо помню время, когда книги были только бумажные, но отдаю препочтение электронным книгам, особенно мне нравится планшет, где и книга и полноценный компьютер в одном флаконе. Объясню почему: 1) вся мировая библиотека у вас под рукой; 2) иллюстрации можно увеличить до любого размера и хорошо рассмотреть; з) занимает меньше места; 4) размер шрифта и подсветку можно сделать максимально удобной для глаз, что сохранит ваше зрение; 4) для непонятных слов можно сразу же найти объяснение или перевод; 5) бумажная библиотечная книга - переносчик пыли и заразы; 6) не рвется и не мнется; 7) место остановки находится мгновенно, даже если вы забыли какую книгу читали; 8) можно поменять обложку (для умеющих); 9) от воды не коробится, ну и т. д. Если есть другие мнения, не могли бы обосновать, пожалуйста?

Считаю, что нормальный человек не будет отказываться ни от книги, ни от Интернета.
Я надеюсь, что никакой Интернет книгу не вытеснит. Книга - это духовная акция, художественное произведение. А Интернет - информационно-развлекательный источник.
Думаю, что в этом состязании будет ничья.
Для себя я давно всё, в плане чтения, определила:
50:30:20.(библиотечные: покупные: электронные)
Предпочитаю электронную.
Плюсов у неё больше чем минусов.
Особенно впечатлило "от воды не коробится"! Пробовали замочить что-то электронное?
Блин, я так угробил свою первую "читалку". 8". Жалко до слёз было. До сих пор ничего подходящего не подобрал. Да и на пенсии уже давно - трудно купить.
А всё написанное - ерунда. Две причины предпочтения электронному варианту - место и ЦЕНА. "Овёс нынче дорог"! Много десятков тысяч рублей стоило бы то, что я перечитал на своём "Тексете".
"ничего существенного" :)) Улыбнуло.
Плюсов у электроники больше, не спорю. Во многом целесообразнее пользоваться планшетом/электронной книгой, чем обычной.
Но лично мне это самое "ничего существенного" даёт осознание труда другого человека (написания этой книги), мозги так работают, что информация в цифре кажется менее трудоёмкой для автора и потому менее ценной. Парадокс какой-то.
Когда встречается незнакомое слово, куда правильнее взять словарь и найти там его - информация лучше усвоится, чем обычный копи-паст в гугле.
Про зрение - пардон, но это полнейшая чушь, что оно портится от недостатка освещения.
Раньше под лучиной сидели и не жаловались. Глаз нормально ведёт себя в сумерках.
Разрядится твоя книга и гг, если нет розетки.
По делу: электронная книга - удобство.
обычная книга - универсальна и не зависит от розетки.
Оба варианта хороши.
Вынужден предпочитать электронные, т. к. бумажные со временем скапливаются дома и мешают