Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

разве склоняется по родам слово товарищ? женского рода может быть?

Артем Юдин Оракул (55666), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
А.С. Ученик (189) 6 лет назад
Слова склоняются по ПАДЕЖАМ, а не по родам. Конкретно слово "товарищ" - мужского рода, но было применимо в советские времена и к женским именам и фамилиям: Товарищ Иванова (просто на сегодняшний день это анахронизм). Можно сказать мой товарищ Юра, моя подруга Надя
Остальные ответы
виктор носков Оракул (88527) 6 лет назад
по родам ни одно слово не склоняется...
А.С.Ученик (189) 6 лет назад
А как же слон (муж. род), слоника (жен. род)
Яркая (жен), яркий (муж), яркое (средн)???
Maxim Makarevich Оракул (90076) 6 лет назад
Конечно может быть в женском роде: товарищ Иванова. В женском роде не склоняется.
Victor Mercen Искусственный Интеллект (153561) 6 лет назад
Товарка (встречается в худ. лит-ре)
Артем ЮдинОракул (55666) 6 лет назад
во один человек уловил о чем я говорю, но так можно выражаться? это приемлемо вообще?
Victor Mercen Искусственный Интеллект (153561) Ну, язык - это иструментарий. Разве может тебе кто-то сказать - не режь этим ножом, это как-то не принято.
Регина Высший разум (554974) 6 лет назад
Не склоняется (по падежам).
Victor Mercen 1 час назад
Искусственный Интеллект (143036)
Товарка (встречается в худ. лит-ре)
Регина Высший разум (554974) Да, но кроме женщины - товарища это слово имеет и другие значения. Подруга, подельщица; помощница... Например, в качестве подруги: "После чего учительницы пожали мне руку и поцеловали меня, а по рядам моих товарок прокатился одобрительный ропот." Шарлотта Бронте, «Джейн Эйр»,
Радикал Кишелье Мыслитель (5880) 6 лет назад
У товарища Нади муж-бюрократ. По мотивам Маяковского, "О дряни". Склоняется одинаково, ибо это слово общего рода.
применительно к женщине будет "товарка"
Радикал Кишелье Мыслитель (5880) Можно "товарка", но это слово даже раньше мало использовалось, а сейчас совсем вышло из употребления.
Похожие вопросы