Почему наши киношники так безолаберно относятся к деталям?
вчера видил отрывок из сериала "обратная сторона луны", там простой отечественный мент, попадает в альтернативный 2011 год, в котором СССР не распался. и там звучит такая фраза, что "в москву прилетает королева Британии Диана I". допустим, что Елизавета II умерла, а Диана выжила. Диана Спенсер не являлась наследной принцессой, она была консортом, и королевой могла стать только на правах супруге Чарльза, а консорткам номера не полагались, если же и Чарльз отдал концы, то тогда Диана становилась королевой-матерью при Уильяме, и опять же номер ей не полагался. Ведткобритания это вам не Россия, там четкая вертикаль власти и пришлую бабу не королевской крови на трон никто не пустит. почему наш кинемотограф допускает подобную безолаберность?
да кому это на хрен нужно?
А почему именно наш? Киноляпы всегда были будут. Из наших культовых лидеров - 17 мгновений и Место встречи. У импортных - считаю впереди планеты всей исторические темы Гибсона + Гладиатор.
ПЫСЫ. Шедевральное замечание моего соседа-приколиста:
- Никак не могу понять, почему немцы так радовались нашим под Берлином. Мало того, что Мюллер-Штирлиц носили форму образца, отмененного в 44-м, она у них еще и парадная!
Подметил, молодец. А теперь назови мне хоть одного режиссёра, который по скурпулёзности мог бы соревноваться с Алексеем Германом - старшим
Бездарные халтурщики
Это не безалаберность а злонамеренное и грубое российское вмешательство в британское престолонаследие, и Терезе Мей следует отреагировать на это очередной высылкой из Лондона российских дипломатов.
Безалаберность – это, когда наши киношники показывают полную Луну, действительно, перевёрнутой, так, что её Море Кризисов оказывается не наверху нашей Спутницы, а внизу, когда у них поезда из Москвы в Сочи прибывают не с Севера, а вползают туда из-под моста со стороны Абхазии. Это уже угрожает планетарной или железнодорожной катастрофами .