Top.Mail.Ru
Ответы

Сложная ситуация. Родственник взял щенка 3 мес, теперь отказывается от него, хочет выгнать на улицу. Как поступить?

Думаю взять к себе, но есть два НО. Живу в квартире с кошкой. По 8 часов, меня не бывает дома из-за работы. В обед есть возможность забежать на минут 20, но не больше.
Щенок на данный момент без прививок, лечится от глистов, воспитания 0, знаний команд 0, порода метис, крупная такса с дворянином.
Не знаю что и делать, не думаю, что сможем найти желающих. Самой щенок очень нравится, с кошкой за неделю познакомился. Ведут себя тихо. Но вот то, что время смогу уделять лишь утром и вечером - беспокоит.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Может взять отпуск???? Ну по идеи щенок будет на карантине и его нельзя выводить гулять! К пеленкам не приучайте! просто молча вытирайте, и не ругайте он же еще маленький,... Ваше дело конечно но я бы взяла. А так уж будете налаживать контакт и график (питания, прогулок, игр) И про ОКД не забывайте)
И кстати самая ужасная ошибка хозяев это корм педегри и т. д и все со стола! Щенку вот чем надо питаться https://drtclub.ru/sistema-pitaniya-barf/!!!!И кстати если что можно покупать корм только премиум!, и на щенка тоже уходит много времени и денег так что думайте если не сможете дать ему уход и правильное питание то ищите хорошие ручки....
ПС Но взять щенка и выкидывать на улицу это ПОДЛО

Высший разум
6лет

Если родственник такое долбоящер, что ж делать-берите. Все работают, но при этом держат собак... Придется убирать за ним, пока еще он к туалету привыкнет... Если у вас уже есть две собаки, то для вас это не в новинку будет. Или... 2 НО-это не два немца? :) Если не планируете себе оставить-забирайте и ищите руки. Как вариант-платная передержка до пристройства.

Искусственный Интеллект
6лет

Пока заберите к себе и ищите ему хозяина. Такие нелюди... могут и на улицу выкинуть

Мудрец
6лет

Если ни как не получится взять щенка, то в приют или на авито и прочие площадки.
С кошаком они подружатся спустя время.

Мыслитель
6лет

берите -привыкнет - наши тоже дома часто одни сидят. Главное нагулять утром перед уходом чтобы спал и вечером соответственно подольше погуляете. Пока будет на карантине можно как советовали взять отпуск или попросите кого то присмотреть за ним пока.