С чем связано частое ощущение чьего-то присутствия?
Постоянно такое чувство, будто бы на тебя кто-то смотрит. Когда резко оборачиваешься - бывает, что даже видишь как кто-то успевает спрятаться. Часто слышу шаги. Иногда в состоянии полусна могу пробудиться от чьих-то голосов в голове, но такое бывает не часто, и они сразу же пропадают, когда приходишь в сознание.
Иногда настолько чувствуешь чье-то присутствие, вот прям давящую тишину и сгущенный воздух, как будто кто-то затаился, смотрит на тебя и сейчас выбежит, что иногда аж пробирает панический страх, все внутри сжимается.
Когда ходишь по дому обязательно заглядываешь в зеркала, другие комнаты, периодически оборачиваешься, чтобы удостовериться, что никого нет, между тем опасаясь, что кто-то есть...
Когда закрываешь дверь - боишься, что кто-то кинется в проем, поэтому стараешься закрыть как можно быстрее и таких ситуаций полно. Сразу всего и не припомнишь.
Часто снится какая-то психоделика. Кошмарами это не назовешь, наверно, так как давно уже не страшно, даже увлекательно.
Такое происходит с детства. Лет в шесть всегда на ночь завешивала шторы, чтобы не смотреть во тьму и включала лампу, чтобы освещалась вся комната. Снились кошмары, что на балконе какие-то демоны, и они затягивают меня к себе, а я, отчаянно хватаюсь за стены и ползу в комнату родителей. Просыпалась я будучи в ней.
Что все это может значить? Может быть, какое-то расстройство?
Я не специалист, но на вашем месте сходила бы в церковь.
Я Вас хорошо понимаю, = так и сам давно это ощущаю. = Здесь могут быть лишь слепые догадки, = но все они будут далеко от верной отгадки. = Надо как-то нам с этим мириться и жить, = чтобы новых себе глупостей не совершить.
постарайтесь сократить время сна и пить успокоительные
это нервы
Одиночество сволочь? Одиночество с*ка? Ты собою довольна?
Расстройство есть. Надо искать лечение. Но не в таблетках естессна.