Top.Mail.Ru
Ответы

Скутер 49 кубов

Привет друзья. лет 10 назад мне подарили скутер, я его разбил и увезли в гараж. Документов на него небыло. Сейчас решил восстановить и сделать дкп, мол продал мне его друг. От меня же ничего не потребуют кроме дкп письменного и ву? Б категория. Так вот суть вопроса - номера ViN я не нашёл для заполнения дкп, Только номер рамы. Этого достаточно будет? И возможно ли пробить угнан он или нет? Скутер 95-96 года :-) Malaguti f12 phantom. 49 кубов.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вообще законом не установлена Ваша обязанность иметь при себе документы на право собственности (ДКП) на скутер до 50 см3, достаточно иметь ВУ с любой категорией.
Другое дело, что полицейские (причём не только из ГИБДД) имеют право попросить Вас предъявить документ на право собственности, если у них возникает в отношении Вас какие-либо подозрения (то есть -в любой момент!))) Поэтому ДКП при себе лучше иметь.
VIN у скутера до 50см3 конечно нет, поэтому в ДКП можете указать ЛЮБЫЕ номерные детали (рама, двигатель-если есть номера) , указать характеристики модели, в том числе год выпуска, марку, цвет, объем и т. д.
Баз данных по скутерам и мопедам нет, соответственно, пробить на угон его, увы, не получится.

Оракул
6лет

Я пользуюсь подобной техникой... сколько себя помню. Останавливали и ГАИ СССР, и ГАИ России, и ГИБДД, и ППС. И ни разу не просили предъявить ни документы на него, ни ДКП. Но могут. Тут я согласен с Юрием.