Скутер 49 кубов
Привет друзья. лет 10 назад мне подарили скутер, я его разбил и увезли в гараж. Документов на него небыло. Сейчас решил восстановить и сделать дкп, мол продал мне его друг. От меня же ничего не потребуют кроме дкп письменного и ву? Б категория. Так вот суть вопроса - номера ViN я не нашёл для заполнения дкп, Только номер рамы. Этого достаточно будет? И возможно ли пробить угнан он или нет? Скутер 95-96 года :-) Malaguti f12 phantom. 49 кубов.
Вообще законом не установлена Ваша обязанность иметь при себе документы на право собственности (ДКП) на скутер до 50 см3, достаточно иметь ВУ с любой категорией.
Другое дело, что полицейские (причём не только из ГИБДД) имеют право попросить Вас предъявить документ на право собственности, если у них возникает в отношении Вас какие-либо подозрения (то есть -в любой момент!))) Поэтому ДКП при себе лучше иметь.
VIN у скутера до 50см3 конечно нет, поэтому в ДКП можете указать ЛЮБЫЕ номерные детали (рама, двигатель-если есть номера) , указать характеристики модели, в том числе год выпуска, марку, цвет, объем и т. д.
Баз данных по скутерам и мопедам нет, соответственно, пробить на угон его, увы, не получится.
Я пользуюсь подобной техникой... сколько себя помню. Останавливали и ГАИ СССР, и ГАИ России, и ГИБДД, и ППС. И ни разу не просили предъявить ни документы на него, ни ДКП. Но могут. Тут я согласен с Юрием.