Стоит ли добровольно уходить из жизни?
Давайте просто представим себе такую ситуацию! ( сразу оговорюсь что мысле о добровольном уходе из жизни посещали меня не раз )
На суицид обычно влияют такие вещи как..ДЕПРЕСНЯК, РЕВНОСТЬ,БЕЗРАЗЛИЧИЕ,ДУШЕВНАЯ ИЛИ ФИЗИЧЕСКАЯ (ТЕЛЕСНАЯ) БОЛЬ И НЕИЗЛИЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ! И вот ты решаешь со всем этим покончить ...будь то ствол к башке,колеса, петля или там прыжок с останкинской башни ит.д и т.п! И вот все кончено...
ты в гробу ( в лучшем случае открытом ) слезы матери,родных и близких, друзей и подруг, тебя из морга везут сразу на кладбище или в крематорий МИНУЯ ПО ПУТИ ЦЕРКОВЬ! Закопали или сожгли, справили поминки, потом 9 дней потом сорок, потом полгода, год...вот в принципе ты и забыт(а).
А вот теперь сама суть...ты шагнул из этих ВРЕМЕННЫХ (душевных или физических) проблем, в проблемы и боли ВЕЧНЫЕ!!! А вот оттуда уж как это не печально выхода то уже нет....ты мучаешься там уже вечность! А там уже ты с собой ничего сделать не сможешь...ни договориться ни прощенья попросить ни покончить с собой еще раз!!!
Словом поменял шило на такое мыло...что уже не отмоешься!!!
А казалось бы....потерпи я в земной жизни немного ...и все бы наладилось ( ну там проблемы бы как нить решились, любимый(я) вернулся(ась) ну или в крайнем случае смерть бы тебя сама нашла ) но ведь зато, потом ты ТАМ будешь свободным и счастливым человеком....просто по писанию тот кому предписано мучаться на этом свете...освобождается и становятся счастливыми на том!!! Это наш крест...так может мы все таки будем посильней и вытянем это?
Некоторые из читающих скажут "Мне все равно....я ведь не верующий"....Могу лишь улыбнуться ему и сказать что он просто так думает! Ведь почему то неверующие когда приходит беда (ну там не дай Бог чтото случается с родным человеком)....в душе то он просит Бога чтобы он помог! Или еще вариант....неверующий солдат сидит в окопе в окружени и молит Господа Бога о спасении! Такая же ситуация и со смертниками в тюрьмах....
Так что решать Вам...или или потерпеть тут немного...или вечность ТАМ....
Еще раз повторюсь....это чисто мое мнение!!!
Спаси и вразуми Вас Бог!
Удачи Вам....если уж совсем кому хреново будет...пишите на мне на ящик alex36b@mail.ru с темой ЖИЗНЬ я думаю найдем выход!
Просто мне самому осталось очевидно не много...вот теперь и начинаю задумываться о таких вещах!
Роман 28 лет. alex36b@mail.ru

Это не обо мне....просто почитал в инете и был шокирован скольо людей готовы добровольно уйти!
Вот и создал им темку для размышления!
Для общения меня можно найти в одноклассниках под именем Ахули Уссацкий)))
Мы в любую секунду можем потерять все… мы проклинаем то, за что так отчаянно цепляемся… каждый момент может стать последним, а после… ничего… ни крикнуть, ни засмеяться, ни заплакать… ни взглянуть на безоблачное небо… ни вдохнуть рвущий легкие воздух морозного утра… ни коснуться изумрудно зеленой травы… ни испытать больше детской радости или сжигающей все боли и ненависти… абсолютно пусто… Тебя нет и никогда не будет… когда думаешь о последней черте, все кажется таким пустым и глупым, бесполезным, ненужным… каждый момент, каждую минуту ловлю себя на том, что ЛЮБЛЮ эту СРАНУЮ жизнь… пусть больно, пусть одиноко, пусть никто не понимает… да даже пусть ненавидят… я ценю то, что у меня есть… ценю то, что живу. Конечно, были моменты, когда действительно хотелось остановиться… уйти… исчезнуть… но и это проходило… все проходит. Спасибо времени… оно не лечит… оно помогает СМИРИТЬСЯ или стереть из памяти то, что причиняет боль… спасибо одиночеству… оно заставляет действительно ценить КАЖДЫЙ момент, проведенный с тем или иным человеком… оно даже может научить ПРОЩАТЬ… не все прощать, конечно… но… спасибо ошибкам… только они помогают выбрать правильный путь… спасибо миру… за то, что он ТАКОЙ…
Живи, Роман, живи!
С закусанныи до крови собственными губами. С потухшими от боли глазами, но живи. Живи!
Меня в твоем состоянии спасла моя собственная любовь к матери. Мне было наплевать на себя, но вот ей сделать больно я не смог.
Живи, Роман, живи! Подумай как больно и тяжело без тебя будет твоей матери!
ЭТО решение каждого. и, я считаю, что если человек решил закончить со своими страданиями, он сделает это. Вы не в праве его отговаривать!! ! отв. на e-mail sacom05@mail.ruили аську 479079773
Вода утекает и это утечёт. Как правило такой уход из жизни, мимолётное, импульсивное действие. На самом деле проходит время, вся боль забывается, делаются выводы и в итоге это вспоминается сначала с лёгкой грустью, потом с иронией, потом даже со смешком. Банальны конечно слова, но выхода всегда два. Уйти из жизни, самое простое, признание своей слабости, причинение горя близким, неуважение к ним и к себе. Либо бороться и жить назло всему и всем. Лично я никогда не позволю себе такую слабость, как же мои близкие без меня, да и назло врагам буду жить и радоваться тому, что у меня есть.
надо жить, как бы не было тяжело!!! !
А проблемы и боль уйдут!!!