Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Что делать если заложило нос а, специальных капель нет?

Кончились капли, а я кокраз токо простыл, сейчас пол 11 ночи и все аптеки закрыты а лечь спать с заложенным носом это страдания которые растягиваются на 2-3 часа, что мне делать что бы хотя бы прожить эту ночь без капель?

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

если нос заложен, то не стоит промывать, это только усугубит состояние (так как из-за давления инфекция может пойти в уши например). если такое случается и под рукой нет спрея, то я иду/еду в аптеку, сейчас много где есть круглосуточные аптеки, а так обычно имею на запас риномарис, он хорошо помогает при этом не пересушивает слизистую, в составе ксилометазолин и морская водичка, она смывает вирусы и слизь и помогает предотвратить осложнения.

Просветленный
6лет

Мед развести с водой и закапать.

Гуру
6лет

Народные средства от заложенности носа в домашних условиях

Источник: http://www.diagnos-online.ru/symptoms/symptom0305.html#3

Мудрец
6лет

Если есть ополаскиватель для рта, то можно закапать, растворите и закапайте освежающую зубную пасту. Я брызгала себе спрей мятный для полости рта в нос - когда не уснуть было. И спала после как младенец.

Искусственный Интеллект
6лет

Растворить в стакане тёплой (температуры тела) воды 1 чайную ложку соли, можно добавить 1 каплю раствора йода, перемешать.. Также для промывания используют смесь 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды на стакан воды.