Что делать если заложило нос а, специальных капель нет?
Кончились капли, а я кокраз токо простыл, сейчас пол 11 ночи и все аптеки закрыты а лечь спать с заложенным носом это страдания которые растягиваются на 2-3 часа, что мне делать что бы хотя бы прожить эту ночь без капель?
если нос заложен, то не стоит промывать, это только усугубит состояние (так как из-за давления инфекция может пойти в уши например). если такое случается и под рукой нет спрея, то я иду/еду в аптеку, сейчас много где есть круглосуточные аптеки, а так обычно имею на запас риномарис, он хорошо помогает при этом не пересушивает слизистую, в составе ксилометазолин и морская водичка, она смывает вирусы и слизь и помогает предотвратить осложнения.
Мед развести с водой и закапать.
Народные средства от заложенности носа в домашних условиях
Источник: http://www.diagnos-online.ru/symptoms/symptom0305.html#3
Если есть ополаскиватель для рта, то можно закапать, растворите и закапайте освежающую зубную пасту. Я брызгала себе спрей мятный для полости рта в нос - когда не уснуть было. И спала после как младенец.
Растворить в стакане тёплой (температуры тела) воды 1 чайную ложку соли, можно добавить 1 каплю раствора йода, перемешать.. Также для промывания используют смесь 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды на стакан воды.