Как Вы относитесь к гражданским бракам? Стоит ли людям жить вместе до брака. Выскажите своё мнение кто ЗА или кто ПРОТИВ
Я лично отношусь положительно к таким бракам так как считаю что молодые люди должны пожить вместе пол года-год что бы лучше узнать друг друга в быту и проявить полностью все свои качества как хорошие и плохие. Так как если просто встречаться многое можно не заметить в характере или привычках и потом уже женившись жутко разочароваться в человеке.
Как к гражданскому браку относитесь Вы и почему Вы против ( если есть такие ).
Пофигу вообще, главное любовь и взаимность
Всё чушь. Чтобы узнать друг друга, никакого гражданского "брака", бишь eбли по похоти, не нужно.
Достаточно проводить время вместе любым другим способом. А то после возникают проблемы с заюзанностью чувихи, незапланированные аборты и беременности, нездоровый цинизм у поциков и в то же время неумение быть мужуком. Опыт — скота у обоих. Со всеми последствиями в своём будущем.
Я бы не стала употреблять слово "брак". Это сожительство в чистом виде. В принципе, это рационально - посмотреть, каков избранник в быту. Но только это ничего не гарантирует. Знаю несколько пар, которые жили вместе до свадьбы от 3 до 5 лет, а развелись через год, полгода. три года. Что-то сам факт регистрации брака меняет в отношениях.... Мужчина, сожительствуя с женщиной, полагает себя свободным уйти в любое время и совершенно точно считает себя неженатым. А вот у женщин в большинстве случаев другая психология. Они говорят, что они замужем))) Именно поэтому результаты соц. опросов поражают воображение - у нас, оказывается, замужних женщин вдвое больше, чем женатых мужчин.
На самом деле штамп ничего не меняет. Для женщин замужество-это статус жены. Немного иначе, чем для мужчины. Когда женщина живет без этого статуса-это для неё унизительно. Как буд то её пользуют в бесплатной демо-версии. Любишь-женись, бери на себя обязательства за свою женщину-дав ей статус жены. Вот с чем не стоит торопиться-так это с детьми. точка.
Против, если вы не расписаны, то вы не муж и жена, нет той ответственности, что должна быть. Если люди не расписаны значит они не уверенны в чувствах, в верности, тот ли это человек для жизни.