Египет ( Новый год или конец Марта )
всё не можем решить когда лететь, на новый год всегда всё дороже ( хотя можем позволить ) в конце марта по-дешевле. Но главная причина в погоде, всё-таки в конце марта думаю там уже можно будет искупаться в море. Но вот хотим лететь всей семьёй ( 4 человека ), а отпуск у всех только на Новый год ( 2 недели ), в марте может не получится у всех. Кто там был в эти времена, кто что скажет. может кто отель посовектует с подогревающимся бассейнам ( в случаи холодного моря ), не охота заплатить деньги и просидеть в отеле всё время.
Как правило в начале января в Египте продолжается спад температуры, и очень часто дневная температура не превышает +20 градусов, а это для комфортного пребывания на пляже и купания в море совсем не подходит. Ещё один минус это короткий день. Идеальный вариант ехать с сентября по ноябрь.
Даавно не было вопросов про нгоднююю конкретику в Египте, а жаль (чартеры откроют, снова можно смело в Нгод втуда лететь).... 5 раз летала на Нгод втуда. 2 раза в Хургаду и 3 раза в Шарм эль Шейх. Но бассейн в Египте не рассматриваю вообще как вариант, поэтому отели с подогревом в бассейне не знаю.. В Хургаде оба раза было одно и то же : температурный перепад от 6-10 ти с утра ( и к ночи) до 20-30 ти днем... Но при этом ветрище такой, что честное слово, в воду не хочется лезть потому, что понимаешь - когда будешь вылезать, точно околеешь. Позагорать же и поваляться на солнце ( с укрытием от ветров) - замечательно .Хотя народ активно топится.
А вот в Шарме все 3 раза было все отлично, перепад утро - день 16-30 градусов ( за исключением последнего, когда на 3 дня накрыла песчаная буря) . Если вы возьмете отель в бухте Рас ум Сид ( Эль Фараана 4* , Риф Оазис 5*, Фарана клаб 4 * ) или в бухте ( самой глубокой !!!) Эль Майя - но там 2 отеля закрыли, и работает щас только в самой бухте Иберотель отель, а через дорогу Аква Блю Альбатрос - огромный клуб с аквапарком, то проблем с поплавать у вас не будет вообще . Бухты глубокие ( в смысле защищены горами и береговой полосой) и мелкие в плане глубины, поэтому прогреваются гораздо лучше, чем открытое море . И в Аква Блю - будет ( во всяком случае был, сейчас угадать не смогу ) отличный НГодний праздник. Если вы возьмете в ШЭШ отель не в глубокой бухте, то в открытом месте сдует так же, как и в Хургаде. Как то так ...
Была и в марте и там и там . Все равно такой же расклад по ветрам, но они менее агрессивны, чем в Нгод .
Честно скажу ...По своему опыту.. Зимой мне было отдыхать в Египте НЕ КОМФОРТНО! Световой день короткий. Море уже не то.. Вечерами дубак конкретный. Короче деньги на ветер, а не отдых... Я бы лучше на вашем месте в марте слетала !
Я ездила в прошлом году на нг в Египет. В Хургаде в этот период знакомые ходили в куртках. В Шарме в Набке тоже самое. Были в Хадабе, было очень жарко в старом городе. На пляже ветер. Мы жили в отеле в Наама бэй. Ветра за 2 недели не видели вообще.
Море 25 градусов было, очень тёплое, в воздухе жарко. Кофту даже вечером не одевали.
Для россиян Египет закрыт. И не будет открыт в ближайшее время. Как замена на Красном море Иордания, Израиль. Но намного дороже. Если учитывать погоду март лучше декабря.