Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Постоянные мысли о том, что я лишь часть толпы, давят на меня

(Прежде чем начать, хочу сказать что мне 16,поэтому не удивляйтесь моему максимализму :3)

У вас когда-то бывали такие выходы из матрицы, когда вы вдруг осознаете что люди вокруг вас ЖИВЫЕ. Типа, такие же как и вы. И вы для них часть фона, или второстепенные герои, как и они для вас, грубо говоря. У меня эти мысли почти неделю не прекращаются. Сперва было прикольно, но потом я поняла свою ничножность в мире, и это давит. Дело в том, что ведь почти каждый человек мечтает стать чем-то большим в этом мире, и я не исключение. Я это и раньше знала, но не осознавая в полной мере, не "копалась глубоко".Но не всем же быть великими, кто-то должен быть на фоне. А мне этого так не хочется, так не хочется просто родится никем, прожить никак, родить никого, под старость лет жалеть о том, что в молодости ничего не делала, а потом умереть. Как и тысячи людей. Но чем я отличаюсь от этих тысяч? Многие старались, шли к мечте, но работают на ненавистной работе, с второй половинкой, к которой давно потеряли чувства, и единственное развлечение -
обсирать людей вокруг, попивая вино/пиво с друзьями/подругами в кафе, или жаловаться как достала их жизнь. Не хочу быть такой. Но кто хочет? А ведь такие люди есть и их много. Сколько достойных картин, стихов, песен мы не увидели. Ведь почти каждый человек достоин, если постарается, признания, но не всем дано. Боюсь, я буду одной из тех, кому не дано." Она хотела стать актрисой в театре, а сейчас имитирует лишь оргазм в спальне"-боюсь стать одной из таких. А мысли, что таких людей, как я, МИЛЛИОНЫ меня еще сильнее добивают. Меня начинают злить прохожие на улицах, просто за свое существование, потому что я вижу в них себя.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Тебе только 16... Ещё наберёшься ума. Я в таком возрасте вообще глупым лохом был.

Оракул
6лет

Каждый сам строитель своей жизни, но просто есть одно "но" эта система воспитывает стадо, людей- биомассу ..они лишь потребляют, но не создают. Такое положение дел сложно изменить. А вы осознали ситуацию так, что вы можете стать ещё знаменитой только теперь надо главное трудиться, учиться, чтобы чего-то достичь.

Просветленный
6лет

А убивать жизнь на ЧУЖОЕ признание - это достойная цель?
Простой пример: Кто признает тебя, если ты сама себя не признаешь?
И чихать что будут думать кто-то. Важнее (мне кажется) что думаешь ты. Или нет?

Просветленный
6лет

Для начала, задайте себе несколько вопросов. Кем вы хотите стать? Может вы хотите помогать людям? Какое хобби вы хотите принять для себя? Я например, пишу книгу. Я хочу окончить медицинский университет и стать психиатром, что бы помогать людям с их душевными проблемами, ведь таких сейчас полно. Не гонитесь за чужим мнением, поскольку вы и так сами собой уже отличаетесь от всех других. Вам просто нужно поставить большую цель и идти к ней, что бы потом не тухнуть там, где вы не хотите.

6лет

И ты ищешь ответы, у нас призренных...?