Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос о явке в военкомат НЕ по повестке.

Мне 16 лет, после 9 класса поступил в колледж (Срок учёбы 2 года 10 месяцев). В феврале- марте этого года я проходил мед. комиссию в военкомате и после этого мне дали удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. И на 2 странице написано: " Явка в отдел военного комиссариата по месту жительства самостоятельно в период с (пропуск) по 24.12.19.
Что это значит и что будет если не приду?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

По идее по этой записи ты не должен никуда ходить, только ведь тупое уклонение от общения с военкоматом тебя ни к чему хорошему точно не приведет. Отсрочку в любом случае оформлять придется после исполнения 18 лет, а это опять должна быть ВВК, а потом и призывная комиссия, которая своим решением эту самую отсрочку тебе и предоставит.

Просветленный
6лет

У тебя обучения в колледже закончится после исполнения тебе 18 лет, соответственно по исполнении тебе 18 лет, необходимо будет предоставить в призывную комиссию справку с учебного заведения, пройти освидетельствование ВВК и получить отсрочку от призыва на военную службу до окончания обучения.

Мыслитель
6лет

Проблемы у тебя будут, если не придёшь. Как минимум штраф, а как максимум - 328 УК РФ

Искусственный Интеллект
6лет

ничего

Знаток
6лет

Скорее всего при явке и при призывном возрасте могут дать повестку и тебе придётся её подписать.