Пирог для электрический теплых полов.
Прошу совета специалиста.
Решил сделать электрический тёплый пол в квартире (внизу отапливаемое помещение). Как правильно подготовить основание? Много читал, смотрел.. практически везде рекомендуют класть пенофол, но от фольги в бетоне ничего не останется как я понимаю (правда ли это?). Правильно ли и лучше будет положить пеноплекс 2-3см, на него армирующую сетку 50x50 и к ней на хомуты крепить тёплый пол (нагревательный кабель).. соответственно про демпферную ленту по периметру помню. Ну и сверху уже стяжку. Или есть иная, более правильная комбинация? Что-то было ещё про полиэтилен.. нужен ли он?
в последнее время работал тока с тонким матом, так я делал первую стяжку как у вас описано, на неё уже укладывал тп и трубку с датчиком чуть утопив болгаркой, замазывал всё слоем плит. клея и на сл. день укладывал плитку
Нельзя укладывать греющий кабель вплотную к материалам типа пеноплекс. Теплоизоляция пеноплекс не распространяет тепло от греющего кабеля или нагревательного мата, греющий кабель может сгореть, если не будет полностью залит стяжкой ЦПС, плиточным клеем и т. д. Как греющий кабель будет передавать тепло по сетке арматуры, не знаю. Но кабель должен быть в растворе весь. Не на воздухе (промежутки гребёнки для укладки плитки), и не лежать на теплоизоляции, чтоб не перегреться.
в принципе вы все правильно описали но лучше все таки спросить у специалистов мне теплый пол делали мастера компании https://www.caleo.ru/help/delivery/ можете спросить у них
На готовую стяжку укладывается греющий кабель. Затем закрывается тонким слоем клея и сверху укладывается плитка.
плэкс 5 см, стяжка, кабель, выравнивающая стяжка