Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему что-то, кроме классики, имеет наглость называться музыкой, особенно современная эстрадная какофония?

Лиза Одинцова Знаток (339), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
lasselanta Гений (71847) 12 лет назад
наглость - это когда тюремно-блатняцко-кабацкая песня называет себя шансоном.
а музыка вообще - она такая разная.. . и должна быть разной. разные стили, авторы, исполнители.. . в каждом жанре есть музыка и немузыка.
не люблю обобщений. позволяю себе одно - с которого начала)))
Остальные ответы
krolapauh Мыслитель (6304) 12 лет назад
Современная эстрадная какофония не называется музыкой, музыкой её НАЗЫВАЮТ, и вовсе не обязательно, что правильно называют.
Олег Туров Просветленный (21157) 12 лет назад
достаточно типичный взгляд на вещи человека, который в принципе не имеет вкуса не слушает и не хочет слушать и не разбирается в музыке.

поверьте - кроме дисков вивальди моцарта и баха в айсберге за 90 рублей и музыки, гуляющей по радио и мтв есть еще ОГРОМНЫЙ пласт культуры 20го века - и начала 21 века, который недоступен вам только из-за вашей лени, снобизма и неразборчивости.

извините за грубый тон. без обид
Лиза ОдинцоваЗнаток (339) 12 лет назад
Ваш грубый тон показывает Вашу глупость - типичный взгляд самого неразборчивого человека, который не понимает классику и значит, не имеет вкуса. Ну приведите пример этой культуры? Поверьте, достаточно наслушалась современных убожеств, чтобы так утверждать. Пусть резко, но иначе сказать нельзя.
Олег Туров Просветленный (21157) насчет убожества - даж комментривовать не стану - вы и сами прекрасно подтвердили мою первоначальную точку зрения. и я думаю любой сторонний наблюдатель со мной согласиться. насчет "не понимает классики" - вы правы. я не слишком разбираюсь в классической муызке, и пока что совершаю лишь робкие попытки проникновения в это дело - стараюсь делать это в хронологическом порядке. убежден, что подобную муызку до 30-40 лет и без глубоких познаний в своременной муызке - понять невозможно. если уж говрить о конкретных композитораз, то кроме фуг БАха, некоторых клавишных вещей ШУберта, персловутых времен года вивальди и некоторых вещей рахманинова меня пкоа что ничего не заценпило. но я попросту не тороплюсь.
Jaba-Telepath Мастер (2086) 12 лет назад
Интересно, а что Вы подразумеваете под классикой? Шопена и Моцарта или Стравинского и Пендерецкого? Если последних, то у нас музыки вообще маловато.. . По большому счету, все в мире относительно; вот индийская, например, музыка строится на четвертьтоновом интервале, и вся европейская классика, построенная на полутоновом, вполне может показаться им плоской и невыразительной.. . А через 300 лет, когда большая часть современной музыки отсеется и забудется, люди будут говорить: "А как что-то, кроме (например) Ранеток, имеет наглость называться музыкой? " Просто то, что мы зовем классикой, просеяно временем, и, возможно, кое-что из сегодняшних дней войдет в "классический" репертуар будущего)))
ПТАха Мастер (1156) 12 лет назад
Согласна с коллегами, время все расставит по местам, но творческие поиски имеют право на жизнь сегодня Во всем есть своя прелесть: в классике, фольке, джазе, роке и т. п. главное чтобы на душу легко ложилось и вызывало резонанс.
Ivan Loxov Мыслитель (9906) 12 лет назад
Действительно-жанров ведь много, и в каждом-свои классики. Или по-вашему, только симфоническая музыка имеет право именоваться таковой? Насчет современной эстрады-разговор особый.
Родион Фомичев Ученик (217) 12 лет назад
А как ее называть еще, чем она хуже классики
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102964) 12 лет назад
Я за последние 15 лет даже эстрадной какафонии-то не слышал. Всё пытаюсь просечь: а какие мелодии родившиеся за последние15лет насвистывают или напевают в народе? Так что какафрния - так это Вы через край взяли. На какафонию даже не тянет - ведь она тоже какое-то настроение создаёт. С уважением Игорь комукак.
Источник: Б Е Д А ! !
Похожие вопросы