Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли идти на неоплачиваемую стажировку?

Даша Серж Ученик (58), на голосовании 6 лет назад
Мне 21, закончила бакалавриат, сейчас поступила на магистратуру на заочку, специальность маркетинг. Конечно мне бы очень хотелось найти работу именно в этой сфере, но к сожалению никаких предложений к собеседованию пока не поступало, не говоря уже о том чтобы предложили работать, опыта у меня практически нет. А деньги нужны. Решила искать работу и не по специальности. Одно из них это админ в один мажорный фитнес-клуб. На собеседовании мне сказали что стажировка будет 2 недели и будет оплачиваться только если я в итоге подойду. А так нет. Считай 2 недели просто так ходить без каких либо гарантий что тебя возьмут. После зп обещали около 280$, и с возможностью роста.
Если бы бесплатная стажировка была в сфере маркетинга пошла бы не задумываясь, а так оно мне по сути никак не пригодится в будущем..
Как лучше поступить??
Голосование за лучший ответ
Васа Искусственный Интеллект (244970) 6 лет назад
Не стоит.
1-3 дня ещё можно понять. Коротко и быстро.
Через 2 недели тебя заменят на такую же жаждущую работы лохушку и всё.
Денис Шмыга Знаток (337) 6 лет назад
Вас могут просто не взять.
Nikon Din Оракул (85493) 6 лет назад
Там видно сразу никто не задерживается. Поганая видно работка по каким то причинам. Вот так и выкручиваются на таких, как ты...
Esmeralda Искусственный Интеллект (261629) 6 лет назад
Это очень рисково, сами решайте готовы ли Вы 2 недели проработать бесплатно. Я понимаю, день-два неоплачиваемой стажировки, но не 2 же недели. Многие компании таким образом бесплатную раб. силу привлекают- одна стажёр 2 недели бесплатно проработала, другая тоже, и так по кругу, пока не придёт какая-нибудь «звезда», которую действительно захочется на работу взять.
Похожие вопросы