Норма ли в 14 лет выглядеть на 10?
Мне 14 лет, но незнакомцы дают мне максимум десять. Ростом я 150 сантиметров, весом в 45 килограммов. Размер обуви - 36. У меня даже до нулевки не дотягивает, минимальная разница между обхватом груди и под грудью для размера АА - 10 сантиметров, у меня же восемь. Никакого намека на талию (70 см), а о филейной части и говорить нечего - доска (88 см). Лицо по-детски круглое, огромные щеки шириной с Черное море, еб*ные веснушки по всему еб*лу и в качестве неприятного бонуса картавость, мать ее.
На фоне подруг (которые, кстати, младше меня на четыре-шесть месяцев) выгляжу ребенком. Они все от 160 сантиметров, точный размер бюста не знаю, но точно больше моего раза в два, выглядят как полноценные девушки.
Я знаю, ля-ля-ля тополя, главное не внешность, а внутренний мир, "не сосуд, а огонь, мерцающий в сосуде" и так далее, но я устала. Устала, что меня путают с пятиклассницей. Устала, что на мне примеряют костюмы для девочек из начальной школы, если их нет рядом. Устала терпеть шуточки а-ля "как погода внизу" и "пойдем на серфинг? доска есть, осталось найти волну". Устала быть подставкой для локтей. Устала задирать голову, чтобы поговорить с кем-то. Устала мучатся на бля*ских каблуках, которые придают мне лишь жалости, вместо того, чтобы плюнуть на все и залезть в драные кеды.
Нормально ли это? Нет никаких сбоев или чего-нибудь подобного? Нужно ли обращаться к врачу или стоит смириться, каждый день разъедая себя изнутри ненавистью к собственному телу?
О таких людях говорят, что маленькая собачка до старости щенок. Тут уж, как правило, ничего не поделаешь.
Ты не одна такая.
ну как вариант генетика, и как вариант сходите к эндокринологу, проверьте функцию щитовидной железы, возможно у вас гипотиреоз, если он есть (выясните после обследования) то вам пропишут препарат гормональный, как заместительную терапию и вы догоните сверстников, а если же все в порядке с гормонами, то остается генетика - мать её))
Через 20 лет радоваться будешь что ты такая, а подружки твои превратятся в старых кошелок- а ты будешь молодая. И кстати веснушки и картавость придают неповторимый шарм!
Мне тоже 14 лет, выгляжу я на 10 лет, рост тоже примерно 1.50 вешу я около 34 кг. Да сначало меня тоже это напрягало, и т. д но я уже привык к этому. Если шутят по поводу роста, не придавай этому значения, ведь им нужна твоя агрессия, а если её нет, люди теряют интерес к тебя доё*ваться.
Это не сбой в организме возможно это зависит от родителей, может кто то тоже в семье низкий.
Смиряться с этим не надо, я уверен, что у тебя все изменится в лучшую сторону, главное верить!