История длинная... 1 числа оторвала заусенец. Начал болеть и краснеть. 7 числа запланировала и пошла к хирургу. Тот обезболил ледокоином, удалил часть вросшего ногтя, немного подрезал кожу и удалил гной. По его словам его там было немного. Ходила на перевязку, 11 сняла бинты и мазала зелёнкой. К 14 числу палец распух и ещё больше болел. И снова этот хирург под местным наркозом вскрыл мне вдоль ногтя кожу, но уже глубже. Опять перевязки... Но мое состояние не улучшилось. Поднялась температура 37-37,3Через 3 дня он все таки решил, что придётся удалить весь ноготь. И все заново,,, наркоз,,, боль. Такой боли после отхождения наркоза у меня не было в предыдущие разы. Я плакала пол дня. Ни уколы, ни таблетки. Ничего не сбивали боль. Назначил уколы антибиотика. На следующий день на перевязке болииит... Он не знает, что делать. Температура ниже 37 не падает. Позвал другого врача. Тот сказал что это открытая рана так болит. Нужно потерпеть. Наложили обезбаливающую повязку. К вечеру эта повязка с ледокоином стала отпускать, и снова эта адская боль. Но уже таблетки обезбаливают. Сегодня третий день после удаления ногтя. И без таблеток я не могу. На стену лезу. Под по вязкой палец синюшный и опухший. Так должно быть? Или снова к доктору, требовать снимок?
очень интересно. оторвала заусенец. а удалили вросший ноготь. ты уж определись- что было? может был панариций? тогда зачем удалять ноготь? ну иди к доктору. он должен помочь
Заболел палец после оторванного заусенца. Когда разрезали воспаленную кожу, обнаружили там кусочек вросшего ногтя и удали этот кусочек. В конечном итоге удалили ноготь потому что палец не проходил, краснел и опухал, и за день до удаления ногтя гной вылез под ним. До этого дня под ногтем гноя не было. К доктору я в любом случае пойду, перевязку делать. Просто я хотела узнать как долго болит? Врачи через одного говорят что болеть не должно вообще.
Мур-мурчик
Искусственный Интеллект
(150049)
болит- значит есть воспаление
воспаление уберут и боль уйдет
Покажитесь другому хирургу, возможно, боль из-за рядом проходящего нерва, который также сильно воспалился. Могу порекомендовать клинику Медел. Подробнее: https://www.medel.ru/directions/khirurgiya/