Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как избавиться от булимии? Помогите пожалуйста...

Здравствуйте. Я хотел бы описать ситуацию. Худею, раньше занимался спортом, но срывался, но "наказывал" себя чрезмерными спортивными нагрузками и более тяжкими диетами на следующий день, чтобы "отработать" съеденное лишнее. И вот, относительно недавно (месяц назад) я начал практиковать вызов рвоты. Началось это с того, что я в очередной раз сорвался, а сил на спорт не было. Я настолько отчаялся, и подумал, что зря что ли я так страдал, занимался спортом, насилую свой организм ради 5-ти минут удовольствий языка? И тут я вспомнил, что рвотой всё выходит... Попробовал, сначала не получалось, а теперь стало получаться... В итоге я теперь более занят учебной деятельностью, времени на спорт нету, вместо этого альтернатива - рвота. Я также придерживаюсь здорового образа жизни, сижу на диетах, и "осознанно" переедаю, с оглядкой на рвоту, ведь "выблею, а в жир то не пойдёт все равно..." И утешаю себя мыслью: "Ай, 5 минут поблевать, лучше чем 2-3 часа мучиться на улице, бегая или на тренажёре... Время хоть своё пожалей, а сорвался, плакать нечего, надо действовать скорее, а рвота тут самое действенное и быстрое"... И вот я так уже недели 3 или месяц уже практикую рвотные спазмы, по 1-4 раза в сутки, я понимаю, что это чем то вредно, но пока всё в порядке, и решил у вас спросить, что станет, если часто вызывать рвоту? Я слышал что то о булимии, но она у меня и до этого была (бычий, волчий голод, неспособность наесться, часто сопровождаемая чувством вины после съеденного, как в моём случае, и рвотой, или приёмом слабительного и т. д. (в моём случае рвотой)). Да, страдают этим заболеванием в основном женщины, но и мужчины также. Я задался целью: похудеть до определённого веса, и держусь цели, несмотря ни на что, и эта моя одержимость к цели уже несколько месяцев и довела меня до булимии... Это страшная, неизлечимая болезнь, но ничто мне не помогает, ни уговоры близких, ничто... Все равно придерживаюсь такого принципа: "Съел запрещённое - избавился от него, и считай, что ничего не ел!".. Понимаю, что неправильно, но уже впал в зависимость и не могу избавиться от этого... 1-2 раза хватило... Сначала я испытываю эйфорию, ведь "Ура ура ура!!!! Я щас буду кууушать :)))", затем "ням ням.... я испытываю кайф", а затем думаю "скорее скорее, запить 2-3 литрами воды и выблевать, чтобы в жир не пошло"... И так несколько раз в день, 7 раз в неделю... Я огорчён своим пищевым поведением, это мерзко, и пытался сам воздерживаться, но все попытки были тщетны.. Может у кого то из вас был опыт такой, не дай вам Бог конечно, может знакомые были, посоветуйте мне что нибудь, я форумов начитался, так и не пришёл к действенному методу, кроме как обратиться к психотерапевту.. А самому вообще никак нельзя? Клиника уже? Если это так, то очень грустно.. А так хоть совет если есть какой, то дайте, если не трудно.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Булимия крайне опасна. Например, регулярное вызывание рвоты подвергает ротовую полость воздействию разрушительных желудочных кислот, разъедающих зубную эмаль. Больные могут повредить пищевод, печень, легкие и сердце. В экстремальных случаях рвота может привести к разрыву тканей желудка и даже к смерти. Опасность несет в себе и чрезмерное потребление слабительных. От этого может нарушиться функция кишечника, начаться продолжительная диарея и кровотечение из прямой кишки. В экстремальных случаях регулярное вызывание рвоты, а также злоупотребление слабительными, приводит к смерти.
По данным Национального института психического здоровья, заболеваемость расстройствами питания неуклонно растет.
По мнению некоторых специалистов, потеря 20—25 процентов нормального веса способна вызвать в мозге химические изменения, которые могут сказаться на восприятии действительности, в результате чего человек видит у себя жир там, где его нет.
Страдающие анорексией, булимией и постоянным перееданием обычно чувствуют себя несчастными. Часто им не хватает самоуважения, и они более склонны испытывать чувство подавленности и тревоги. Совершенно очевидно, что они нуждаются в помощи.
Конечно, причина расстройств питания часто кроется не только в недовольстве своей внешностью. В одном труде говорится: "Люди, у которых ненормальное отношение к еде и которые становятся жертвами расстройств питания, таких, как нервно-психическая анорексия, булимия и переедание, обычно страдают заниженной самооценкой — они невысокого мнения о самих себе и думают, что другие тоже считают их никчемными".
Заниженная самооценка может формироваться под влиянием многих факторов. С наступлением половой зрелости, например, тебя может охватывать чувство неуверенности — особенно если ты развиваешься быстрее, чем твои сверстники. Кроме того, некоторые растут в семьях, где распри, а порой даже насилие и сексуальное надругательство,— обычные явления. Но что бы ни было причиной чувства собственной никчемности, избавиться от него можно лишь пониманием того, что его вызывает. Для этого необходимо увидеть в себе то хорошее, что у тебя есть. Несомненно, у каждого человека есть какие-нибудь достоинства.
Поэтому лучше не впадать в крайности, соблюдая диету, и не становиться жертвой быстрых методов похудения. Возможно, лучший способ избавиться от лишних килограммов — это здоровая пища и умеренные занятия спортом. В одном журнале говорится: "Сбрасывать вес, как и делать что-либо другое, можно правильно и неправильно. Неправильно пропускать приемы пищи, питаться лишь диетическим хлебом с водой, принимать таблетки для похудения или вызывать рвоту".
Социальный работник сравнивает расстройства питания с "блужданием по лабиринту в одиночку без карты и без компаса, когда ты не знаешь, где выход, как скоро ты сможешь его найти, и сможешь ли... Чем дольше ты там блуждаешь, стремясь вырваться на свободу, тем больше запутываешься и тем больше тебя охватывает отчаяние". Так что если у тебя есть симптомы анорексии или булимии, то тебе необходима помощь. Самому тебе не выбраться из этого "лабиринта". Поэтому поговори об этом с родителями или еще с кем-нибудь из взрослых, кому ты доверяешь. И ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу психологу.

Искусственный Интеллект
6лет

Да, в таких случаях только психотерапевт помогает. Потому что только он сможет своей работой изменить твои идиотские мысли. А как ты сам хочешь от этого избавиться, если у тебя есть цель и ты ничего плохого в проблеве не видишь.
Вот пожил бы как я, иногда за весь день съедала одну упаковку роллтона, потому что ни на что больше денег не было, не стал бы такой херней страдать. Столько еды перевел. Идиот.

Мудрец
6лет

чувак остоновись, жир это не отемлимая часть, состовляющая твоего оргонизма, без которого твой оргонизм не может обойтись .

ты просто говоря насилуешь себя, ты мазахист? задай себе этот вопрос, уверен что нет так как ты стремишься к здоровому оброзу жизни но ты должен понят что жирочек должен быть, познакомся с ним ))) он не такой страшный и пративный как ты его определяешь, в жире храняться витамины, жирок помогает справиться с холодом, ты придумал себе табу запрет жир зло а это не правельно, тем более ты занимаешься спортом и тот сьеденый тобой жирочек просто сгарает как бензин в машине когда она работает . чувак незнаю я не селен в таких вопросах но я хочу чтобы ты не боялся кушать пищу где содержиться жир так как он все равно сгорит при тренеровки . вспомни как ты кушал в детсвте кашки пил молоко, приставь если бы не было жира как бы мы выжили люди, блогодоря ему мы становились сильнее впитывая его с молоком матери !!

Искусственный Интеллект
6лет

Мирянин ...