Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Южный мост и HDD. ТОЛЬКО ЭКСПЕРТЫ!

Здравствуйте, встретился с паразитирующей проблемой которая мучает меня уже 3 месяца . Два месяца назад я задавал вопрос связанный с тем что биос не видит хард, но кроме банальных ответов типа "контакты проверь или прошей биос " не нашел. Ситуация такова: Изначально была платформа P45 чипсет, Xeon e5450, 8GB Ram 2x4gb, Gt 420, и неважно какой хард. Разгона не было. спустя 2 недели сборки появился казус. Биос не видит Хард. Ну подумал Хард полетел, поменял, и все было отлично, спустя время тоже самое, опять поменял, и опять тоже самое, Просто Биос не видит Хард, а если видит не может грузится, щелкает Хард. Подумал Блок питания Палит харды, поменял БП, Поставил Другой Хард, Работает, но через некоторое время тоже самое. Стал Грешить на южный мост, подумал полетел, Старая топовая мамка была от гигабайт, видимо время пришло. Решил что наконец то нашел проблему и заказал новую плату (не БУ) с Али специально под такие процы Xeon. Все запустилось с первого раза радости не было предела. Работало все 2 недели как и Другая плата от Гигабайт . Ровно все тоже самое.... Поменял еще раз БП в надежде что вдруг он все такие палит. но дело было уже сделано. Для интереса менял все комплектующие чтобы выявить методом исключения какая именно деталь так все палит. Но было уже поздно, даже полностью с другими комплектующими мамка уже не видела Хард. Ох злой я был. Появились подозрения на проц, что он портит дело, но потом вспомнил что этот проц у меня стоял на асувской плате P43 чипсет целый год и без проблем. версия отпала, раздобыл еще одну плату, на этот раз G31 чипсет уже не DDR3, а DDR2. Установил все комплектующие, другой БП, рамы другие, короче все другое кроме проца, видеокарты и клавиатуры на PS/2 и хард с уже накатанной виндой, к счастью запустилась без переустановки винды.. Подумал что если опять такое произойдет то точно из этих трех деталей. Харды я исключал, потому что те харды которые не определялись, на других компах работают уже продолжительное время без сбоев. И ОПЯТЬЬЬЬЬЬ. После первой перезагрузки ОПЯТЬ НЕ ВИДИТ ХАРД, а если даже видит то не грузит, но если баловаться по 100 раз он рано или поздно запускается и можно по 1000 раз перезапускать и будет работать, но на следующий день будет опять не видеть хард. Стоит это комп в интернет кафе под номером 13. МИСТИКА . Решил все снести к черту, поставить с другого компа все детали на эту мамку, в надежде что мамка еще рабочая, обнулил биос. Все запустилось. Перезагрузил и все, опять тоже самое ...Поставил карту GT 420 на другой комп, клавиатуру тоже на другой второй комп. проц убрал в сторонку, и давай мучить другие компы чтоб убедиться что это не из за клавиатуры и не от видеокарты. Пока все работает ( 3 день без сбоев на других компах) Все Больше и больше убеждаюсь что палил все дело проц ...но и уверенности нет. Нигде не нашел на форумах подобные случаи, и гуглил везде. Все всё скидывают на банальные вещи типа хард не исправен или кабель сата, так все это менялось неоднократно . А Платы сгорели уже 3 ШТ. ВОПРОС, ЧТО ЭТО МЛЯТЬ???? УЖЕ ОТЧАЯНИЕ. КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ???ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ, Очень нуждаюсь . Я ДАЖЕ КЕЙС Менял и ОХлад на термотрубках.... ДА ЧТО ЖЕ ЭТО!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

"Изначально была платформа P45 чипсет, Xeon e5450"
P45 под Xeon сами по себе проблемные, на g41-43 другое дело...

"и заказал новую плату (не БУ) с Али специально под такие процы"
Новую плату спустя чуть ли не 10 лет, или ее выпустили специально для тебя? Ты вменяймый или перепил?

Знаток
6лет

мать смени

Мудрец
6лет

южный - это Крымский...

Искусственный Интеллект
6лет

Разрушь этот порочный круг покупкой внешнего сата контроллера и подключай диск к нему. Цена вопроса рублей 200

Искусственный Интеллект
6лет

ну что еще тут сказать..