Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Срочно нужна консультация по поводу банка. Грозятся судом, хотя она просто в поручителях указана и данные не давала.

Мамина знакомая постоянно берёт кредиты и займы, и без спроса указывает мою маму в поручителях. Одно время звонили с банка, и грозились судом, говорили мол: "Мы звонили вам в феврале, и вы согласились что вы поручитель. Без разницы что вы говорили, Звонок длился 3 минуты, значит вы согласились.", потом сказали "Вы поплатитесь".
Но она даже не помнит отвечала ли она... помню пару раз она при мне отвечала, говорила что: "да, знает её, это бывшая одноклассница", и ВСЁ ложила трубку. И это точно не 3 минуты. (И по факту она даже не говорила что за неё поручается).
Данные свои она не давала никогда.

Потом мама заявила в полицию, полиция "правонарушений не обнаружила". Они перестали звонить, она даже для профилактики номер сотового сменила. Прошло примерно полтора месяца, и они прислали СМС на её новый номер сотового, сказали что заявят в суд и прокуратуру, отправили номер, и попросили им позвонить.

Компания "ООО ЭОС". Как я понял они коллекторством занимаются для банков (если верить гуглу).

Они вообще на это право имеют? Данные им не указывали, они должны доставать того кто брал займ/кредит, а не поручителя (Которого указали в договоре без спроса).

Дополнен

Вот я тоже думаю что они не имеют права. Маме покажу, пусть успокоится очень она впечатлительная :)

Меня другое немного расстроило: какое права имеют сами Теле2 разглашать новый номер телефона мамы (она же его сменила и не давала никому), а они его узнали. Не очень надёжный видимо оператор...

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

Конечно это глупость. По своей практике могу сказать, что данные организации Ничто! Это лишь информационные организации. Сейчас по закону РФ у них весьма ограниченные законом возможности. запугивать не имеют право. я бы позвонил этой горе однокласснице и с ней поговорил, что в случае чего на нее подам в суд. на основании чего она дает неким третим лицам ваши личные данные?

Искусственный Интеллект
6лет

Заявление в полицию, приставам на коллектора жалобу, приставы занимаются с коллекторами и ведут их реестр. Нет подписи в договоре о поручительстве, нет обязательств. Смените номер телефона у мамы.

Искусственный Интеллект
6лет

вот на таких коллекторы и держатся. это наверняка уже коллекторское агенство, она не поручитель, а контактное лицо, в данных есть только ее номер телефона. в суд они подать не могут это развод. поручителем является только с личным присутствием и предъявленными документами при оформлении кредита. пусть говорит что не знает ее и номер поменяла недавно. на вопросы не отвечать о паспортных данных и так далее

Ученик
6лет

Вряд ли это теле2 дали им данные) Я работал в этой компании, там очень строго с такими вещами. Скорее всего Ваша мама где-то оставила.