Срочно нужна консультация по поводу банка. Грозятся судом, хотя она просто в поручителях указана и данные не давала.
Мамина знакомая постоянно берёт кредиты и займы, и без спроса указывает мою маму в поручителях. Одно время звонили с банка, и грозились судом, говорили мол: "Мы звонили вам в феврале, и вы согласились что вы поручитель. Без разницы что вы говорили, Звонок длился 3 минуты, значит вы согласились.", потом сказали "Вы поплатитесь".
Но она даже не помнит отвечала ли она... помню пару раз она при мне отвечала, говорила что: "да, знает её, это бывшая одноклассница", и ВСЁ ложила трубку. И это точно не 3 минуты. (И по факту она даже не говорила что за неё поручается).
Данные свои она не давала никогда.
Потом мама заявила в полицию, полиция "правонарушений не обнаружила". Они перестали звонить, она даже для профилактики номер сотового сменила. Прошло примерно полтора месяца, и они прислали СМС на её новый номер сотового, сказали что заявят в суд и прокуратуру, отправили номер, и попросили им позвонить.
Компания "ООО ЭОС". Как я понял они коллекторством занимаются для банков (если верить гуглу).
Они вообще на это право имеют? Данные им не указывали, они должны доставать того кто брал займ/кредит, а не поручителя (Которого указали в договоре без спроса).
Вот я тоже думаю что они не имеют права. Маме покажу, пусть успокоится очень она впечатлительная :)
Меня другое немного расстроило: какое права имеют сами Теле2 разглашать новый номер телефона мамы (она же его сменила и не давала никому), а они его узнали. Не очень надёжный видимо оператор...
Конечно это глупость. По своей практике могу сказать, что данные организации Ничто! Это лишь информационные организации. Сейчас по закону РФ у них весьма ограниченные законом возможности. запугивать не имеют право. я бы позвонил этой горе однокласснице и с ней поговорил, что в случае чего на нее подам в суд. на основании чего она дает неким третим лицам ваши личные данные?
Заявление в полицию, приставам на коллектора жалобу, приставы занимаются с коллекторами и ведут их реестр. Нет подписи в договоре о поручительстве, нет обязательств. Смените номер телефона у мамы.
вот на таких коллекторы и держатся. это наверняка уже коллекторское агенство, она не поручитель, а контактное лицо, в данных есть только ее номер телефона. в суд они подать не могут это развод. поручителем является только с личным присутствием и предъявленными документами при оформлении кредита. пусть говорит что не знает ее и номер поменяла недавно. на вопросы не отвечать о паспортных данных и так далее
Вряд ли это теле2 дали им данные) Я работал в этой компании, там очень строго с такими вещами. Скорее всего Ваша мама где-то оставила.