Строительство и Ремонт

Как и чем можно утеплить вытяжную вентиляцию для газового оборудования?

Пришло время запускать отопление. поскольку всё делается в первый раз, проект только расписан, но ещё ничего не принято в эксплуатацию. Котёл висит, (котёл с закрытой камерой сгорания, турбированный, энергозависимый) Контур отопления весь обвязан. По тех. проекту есть ещё вентиляция, и газовщики и пожарные требуют её наличие до запуска токо из за наличия газовой плиты как открытого источника потенциальной опасности. Очень не хотелось делать эту лишнюю дыру на улицу в стене, но видимо придётся. Больше всего меня беспокоит как сделать просто, недорого и максимально тепло. Ведь вытяжка ворует тепло, и с прямой незакрытой дырой в стене это просто отапливать улицу- вред и бред. Мне подсказали только вариант готового рекуператора. Рассмотрел как вариант, как устроен, изучил принцип действия, но стоит он больших денег, и покупать точно отпадает. Можно ли положить в вент. канал какой-нибудь дышащий утеплитель, и будет ли толк от такой "пробки"? Если можно, то какой длины допустимо/толщины допустим такой вкладыщ? Это без использования всяких обратных клапанов и вентиляторов должно задерживать тепло по моим представлениям, и пропускать воздух и отработанные газы наружу, не задерживая их, и защищать от холодного ветра с улицы. Мне интересно кто-то использует подобные методы, и примет ли комиссия в лице газовиков/ пожарных такую конструкцию? Или лучше даже не показывать, и всё это утепление делать только после приёмки? Про утепление наружной части трубы виде гильзы- я в курсе, но это не спасёт от открытого холода внутри пустого канала. Подскажите другие надёжные способы. И ещё вопрос- вентиляция планируется пластиоыми канализационными трубами, т. к это просто. Надеюсь это соответствует необходимым нормам, или и тут нужно городить огород из стальных труб, и всё только по ГОСТам?
Ответы
сделай дыру и после комиссии заткни ее фуфайкой
Вент канал ничем затыкать нельзя.. Только рекуператор... или никак...
Это по нормам? А в принципе мой способ будет работать, если я заложу в трубу слой мин. ваты или кусок синтепона? Он хорошо продувается без усилия. Так почему ж нельзя?
Легко продуваемый кусок синтепона задержит лишь около 1 промилле тепла.. Т. е. вообще не задержит... Тогда какой в нем смысл?.. Утепление - это как раз сдерживание продувания...
У меня сами стены утеплены в 15 сантиметров минваты в одной из комнат. Это довольно так жиденько, но при этом вполне тепло. Только там плёнки с двух сторон-паро и ветрозащита. А в вент. канале их просто не будет.
Ты спросил - я тебе ответил.. Если ты не слушаешь и все равно будешь делать по своему, даже если это неправильно.. на кой спрашивать?..
сделай не прямой канал ...а трёх ступенчатый... и воздухообмен будет нормальный... с клапаном.
А как это выглядит хоть приблизительно? То есть воздуховод изгибается г-образно, и плавно поднимается вверх? Дело в том, что максимальная длина от решётки до наружной стены- 0,5 метра- через предбанник. В верх некуда вести- чердака нет. Крыша плоская. Остаётся на изгиб максимум 0,5 метра.
нужны трубы прямоугольного сечения (пластиковые) и уголки соеден.. ные.. на 90°..и клапан 50 см хватит
Без вентиляции угоришь со всем своим семейством.
да не каждый утеплитель подойдет для утепления вытяжной вентиляции я когда делал вентиляцию для газового оборудования то покупал в компании Кровельный Мир утеплитель изовер он лучше всего подходит для этих целей
Вентиляция должна быть обязательно. А все работы связанные с демонтажем, заменой, обслуживанием должны производиться только сертифицированными специалистами, например http://xn----8sbafnumjztr8a3g.xn--p1ai .
Привет попробую подсказать. Рекуператоры воздуха купить в Москве по цене производителя. Хотите заказать выгодно и быстрой доставкой в Москве? Искали, но не нашли где лучше заказать? Нужен совет где лучше это сделать? Могу вам посоветовать! Если интересно? Тогда переходите по ссылке, изучайте и заказывайте https://rushoros.ru/catalog/pritochno_vytyazhnaya_ventilyatsiya/ Как то так! Смотри. Изучай.