Пароль на папку
Есть у меня папка на рабочем столе. Надо чтобы при Ее открытии спрашивал пароль, а то я искал программы они скрывают папки, а это мне не надо. В папке постоянно вношу изменения (exel). Какие есть варианты без скрытия папки. Самый удобный для меня это чтоб раз в час спрашивал пароль для ее открытия. И конечно жду вашей помощи и предложений.
Кстати, если Excel 2007 и выше (.xlsx файл) с нормальным паролем (смешанные символы, длина от 8 символов), то парольной защиты самого Excel - за глаза (на века ;)). Там уже нет явных фейлов, как в Excel 97-2003, когда файл можно расшифровать без пароля. Только перебор паролей, а с "синтетическими" паролями это сотки и тысячи лет. Даже на видеокартах. Как установить пароль на открытие [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].
Windows такого не умеет, а значит, полностью, как тебе хочется сделать не выйдет. Ну вот никак.
Самое простое, что можно предложить : Anvide Seal Folder.
Как вариант, TrueCrypt / VeraCrypt.
Ну, или, как предложили выше, эмулировать через архив с паролем.
Ну, как самый жёсткий вариант :
Купи 2-й компьютер, сделай его сервером, переложи туда свою папку и открой ей общий доступ с паролем, вот тогда, когда ты по-сети к ней обращаться будешь, будет то, что ты хочешь получить :-D
По большому счёту, на одном ПК это должно решаться созданием нескольких пользователей с запароленым входом. Windows самостоятельно закроет (и, если надо, зашифрует) доступ к папкам "Мои документы" и прочим каждого отдельного пользователя и не нужно никаких дополнительных паролей. Всё, что нужно — блокировать компьютер, если вы прекращаете работу.
Через архив WIN RAR или ZIP архив