Top.Mail.Ru
Ответы

Как побороть застенчивость?

Раньше была разговорчивой и общительной, а потом стала очень застенчивой, робкой и стеснительной. Я уже давно такая, но раньше мне это не мешало, а сейчас очень мешает. С людьми боюсь обшаться вживую. Только виртуально не стесняюсь. Напишите советы или может быть, мой вопрос увидит такой же застенчивый человек, как я?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Преодоление застенчивости заключается в повышении самооценки, так как между неуверенностью и застенчивостью существует взаимосвязь. Для повышения чувства самооценивания нельзя себя сравнивать с окружающими, а также не следует стремиться в чем-то опередить других. Каждая личность индивидуальна и имеет только ей присущий набор качеств, достоинств и негативных черт. Идеальных людей не существуют. Есть только придуманные стандарты и навязанные социумом идеалы. Поэтому единственным «оценщиком» для человека может быть исключительно он сам.
Как бороться с застенчивостью? В первый черед необходимо как можно больше взаимодействовать с социумом и общаться с незнакомыми людьми.
Коррекция застенчивости заключается в развитии коммуникабельности, увеличении словарного запаса, формировании умения правильно формулировать мысли. Освобождение от мышечных зажимов также помогает ликвидировать описываемую проблему.

Мыслитель
6лет

С возрастом пройдёт. Да и не самая это плохая черта характера. Хабалок вокруг намного больше.

Знаток
6лет

Просто будь не много "Хамлом" по груби людам но не сильно, а в меру! Когда застенчевый человек грубит все уже не буду смотреть на тебя как на зажатую девку... А на открытую, понятную и конкретную ДЕВУШКУ!

Мудрец
6лет

"Сестра по несчастью".
Клин - клином выбивают. Нужна работа с людьми, там где общаться нужно.
Но наверняка проблема не в этом, а в умении говорить не о чём и на любую тему, хм?

Оракул
6лет

только тренировкой.
какой? прочтите.
за пару месяцев измените себя.
если постараетесь.
будет скорее всего. трудно.