Как побороть застенчивость?
Раньше была разговорчивой и общительной, а потом стала очень застенчивой, робкой и стеснительной. Я уже давно такая, но раньше мне это не мешало, а сейчас очень мешает. С людьми боюсь обшаться вживую. Только виртуально не стесняюсь. Напишите советы или может быть, мой вопрос увидит такой же застенчивый человек, как я?
Преодоление застенчивости заключается в повышении самооценки, так как между неуверенностью и застенчивостью существует взаимосвязь. Для повышения чувства самооценивания нельзя себя сравнивать с окружающими, а также не следует стремиться в чем-то опередить других. Каждая личность индивидуальна и имеет только ей присущий набор качеств, достоинств и негативных черт. Идеальных людей не существуют. Есть только придуманные стандарты и навязанные социумом идеалы. Поэтому единственным «оценщиком» для человека может быть исключительно он сам.
Как бороться с застенчивостью? В первый черед необходимо как можно больше взаимодействовать с социумом и общаться с незнакомыми людьми.
Коррекция застенчивости заключается в развитии коммуникабельности, увеличении словарного запаса, формировании умения правильно формулировать мысли. Освобождение от мышечных зажимов также помогает ликвидировать описываемую проблему.
С возрастом пройдёт. Да и не самая это плохая черта характера. Хабалок вокруг намного больше.
Просто будь не много "Хамлом" по груби людам но не сильно, а в меру! Когда застенчевый человек грубит все уже не буду смотреть на тебя как на зажатую девку... А на открытую, понятную и конкретную ДЕВУШКУ!
"Сестра по несчастью".
Клин - клином выбивают. Нужна работа с людьми, там где общаться нужно.
Но наверняка проблема не в этом, а в умении говорить не о чём и на любую тему, хм?
только тренировкой.
какой? прочтите.
за пару месяцев измените себя.
если постараетесь.
будет скорее всего. трудно.