Сломала ногу (вопрос про гипс)
Здравствуйте, я сломала ногу, (еще в августе) наложили гипс 15 - 16 вроде.. (сломала я ногу дома, просто поскользнулась ) сделали операцию вечером в тот же день, как и привезли, прошло время, в 1 раз не выписали так как кости как они сказали еще не срослись и пришлось ждать еще неделю, на следующую уже приготовились к выписке, вообще говорили будут делать операцию вторую и ставить спицы, но обошлись без этого. В общем наложили мне гипс и отправили домой (на специальном транспорте для перевозки лежачих) сказали дома с гипсом 5-6 недель ЛЕЖАТЬ . Так вот, я не про это.
Вроде сказали, на бок, на живот можно поворачиваться, вставать пока нельзя и облокачиваться (я поворачиваюсь на живот и на бок ) на ногу, так вот, у меня тройной перелом 2х костей и 1 со смещением (берцовая кость) , в общем, я сейчас дома, меня родаки пугают, я же на костылях уже ходить хочу, лежать уже устала, сказали ВСТАНЕШЬ КОСТЬ СМЕСТИТСЯ, так вот, вставать я решила тогда уж вообще не буду.. А вот к вам вопрос у меня есть - правда ли может сместиться кость? Просто я спрашиваю а тогда мне было бы больно, ну, как понять? И кстати, у меня через 2-3 дня после наложения гипса (или раньше или позже) иногда нога начинала болеть очень сильно, и это продолжалось от 5 до 10 секунд, а потом проходило, мама говорит - это кость двигалась, но она вообще в этом не смыслит.. Вот поэтому хочу у вас спросить, правда ли может сместиться кость и как понять то что она сместилась? Я надеюсь это очень больно и она у меня на месте..
Такое ощущение что в раздел "домашние животные" категории "животные, растения" написала кошка от безысходности.
Барышня! Мы-то тут при чём?
По вопросу - без особой нужды при таком переломе (не знаю какой именно, но раз вопрос вставал о спицах, значит сложный) трепыхаться не стоит хотя бы месяца два. Ясен пень, что вам нужно двигаться, чтоб не было пролежней, что вам нужно в туалет и элементарно хочется помыться. Но чем-то придётся на пару месяцев пожертвовать иначе приключения затянутся надолго.
Придётся научиться вставать, ложиться ходить и садиться использую только одну ногу и ПОЛНОСТЬЮ не используя вторую. И без нужды не передвигаться. Ставьте воду рядом с собой и много не пейте. Принимайте препараты кальция и витамины - обязательно.
Не, лучше не ходить. Я с переломом голени полторы недели в больничке провалялся, на возилке домой, дома как краб месяц передвигался, потом неделю или две на костылях по улице скакал-потом гипс срезал к чёртовой матери и пол года ходил с бадиком.