Как выписать бывшую жену из квартиры?
Квартира оформлена на меня, моих сестру и мать. Бывшая жена не хочет выписываться, т. к. ей некуда прописаться, также есть общий ребенок, тоже прописанный у меня. Его выписывать я не хочу. Куда обратиться, чтобы выписать ее?
Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании Вашей супруги утратившей право пользования, решение суда и станет основанием к снятию супруги с учета
Для того, чтобы выселить бывшую жену и признать ее утратившей право пользования со снятием с регистрационного учета, Вам (собственникам этой квартиры) необходимо обратиться в суд с иском. Но здесь стоит понимать наличие одного нюанса: у Вас не совершеннолетний ребенок, а потому бывшая супруга вправе требовать суд признать за ней право пользования этой квартирой до времени совершенолетия Вашего ребенка. Если она это сделает, то все Ваши попытки окажутся тщетными. Останется только, как-то договорится о добровольном решении жены. Ребенка вряд ли Вы сможете выселить.
Выселяйте через суд. Если ей реально некуда вселяться, то суд может дать ей некоторое время пожить, чтобы дать время найти новое жильё, а после придётся выселиться.
ребёнок живёт с тобой - жена не живёт и в её отношении есть исполнительный лист алименты - подавай тогда иск в районный суд - признать утратившей право ...если ребёнок с ней и\ или на неё нет исполнительного - можешь не дёргатся - суд тебе откажет - а будет у неё представитель - ещё на 17 000 влетишь ..
В суд