Имею ли я право стрелять
в собаку из травмата в голову прицельно, если - час ночи, я возвращаюсь домой по улице, навстречу мне идёт хозяин с собакой, большая здоровая овчарка без намордника и поводка, бегает сама по себе, собака накидывается на меня и кусает меня за ноги, а хозяин не следит за собакой - более того - продолжает идти! Как ни в чём не бывало, наверное даже ухмыляясь или смеясь себе под ебло. На мои крики собака не реагирует, ровно как и хозяин, имею ли я право стрелять и убивать собаку в этом случае? Я гражданка РФ, не будет ли это очередным превышением самообороны как у нас это любят делать, даже защищаться опасно нынче... Я почему спрашиваю (со мной был этот случай, неделю назад, только я отпинывалась от этого ёб*ного медведя бесцепного и он убежал, пару раз тяпнув меня и порвав джинсы, этому хозяину пох*й было на всё, как же меня тресло потом целую ночь...) теперь я задумываюсь о приобретении оружия для самообороны, потому что в следующий раз может и не повезти.
ДополненИзвиняюсь, что с матом, просто опять нахлынули эмоции, боже.
С соблюдением всех формальностей можете: сначала устное предупреждение хозяину, потом выстрел в воздух, потом в собаку...
А по факту произошедшего случая, нужно было обращаться с заявлением в полицию, оформлять телесные повреждения и сдавать образец слюны для доказательной базы...
Не только можешь, а должна, чтобы защиться. В Америке уже бы давно из огнестрельного застрелили.
стреляй
Что вас останавливает, закон? Ну не совершенны законы что поделать. Когда борешься за жизнь,
свою ли или близких не надо оглядываться на закон, надо просто спасать жизнь.
Только я не уверен, что на собаку он подействует. Не на любую во всяком случае, да лучше перцовый
баллон и не нужно никаких разрешений, только подальше от детей держать!
В жопу стреляй и все будет хогошо)