Что с Антуриумом?
неделю назад посадила детку антуриума и полила, обрызгала фитовермом+зеленое мыло для профилактики и на подоконник юго-западный поставила, сегодня смотрю с изнанки лист весь поврежден стала, с лицевой все хорошо. Что это? может такое быть от солнца? Или не правильно посадила может? Переживаю очень. Вредителей не вижу, да и купила когда деток листики целые все были. Спецы по антуриум у подскажите у кого такое было. Фото прилагаю. Явно я сделала что-то не то :((( В землю посадила магазинную+вермикулит+перлит+уголь древесный+песок+ керамзит на дно (старалась сделать очень легкой землю) Полила при посадке обильно, за неделю не просохла (хотя у растений всех за неделю просыхает и в больших объемах).
Такие пятна могли появиться от холодного воздуха с окна или после транспортировки при низкой температуре.
Опять вас прибило профилактику какую-то делать... Поймите вы, что вредители не настолько часто приобретаются вместе с цветком, чтобы эта профилактика была целесообразна. Тем более антуриум - у меня на нем ни разу никаких вредителей не было, хотя профилактику я сроду не делаю
заглубили, залили, горшок слишком большой
антуриумам полезно добавить в грунт сосновую кору и мох сфагнум, сам грунт на основе торфа подойдет
полив только после просушки
ничего страшного и катастрафического в этих пятнах нет