Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Пожалуйста, спажите здоровый котёнок или нет?

Купила Малыша месяц назад, сейчас ему 2 месяца, порода шотланская вислоухая, и дело в том что я начиталась что неправильно вяжут.. покупала на юле за 5 тысяч. Скажите с ним все нормально? Конечно буду любить его и метисом. И да, когда покупала, девушка сказала что папа шотландец, а мама британка, сегодня начиталась что связывать нельзя, сейчас волнуюсь. Вот фотка моего Малыша, кстати не говорите что рядом с проводом, он не грызёт, все нормуль. Кормлю его кормом высшего класса, сейчас только перехожу, по несколько штучек, а кормлю его желтком один раз в неделю, и курином пюре.
Характер забияка, проказник.. ну ребёнок же

Дополнен

Шотландский вислоухий* ошибка, он у нас мальчик

Дополнен

Всех благодарю за ответы, много узнала, немножко удивлена.

По дате
По рейтингу
Высший разум
6лет

Если уже есть генетически обусловленная ОХД (остеохондродисплазия), то проявляться она начнет только ближе к году. Месяцам к 7-8 станет жестким хвост, потом начнут плохо сгибаться лапы, появятся наросты, затем начнутся проблемы с позвоночником, заканчивается это обычно параличом. Вислоухость тем и опасна, что является сама по себе генетической мутацией и сцеплена с летальным геном, и при неправильном подборе пар проявляется у потомства в виде серьезных заболеваний. Следите за котенком.

Просветленный
6лет

Сейчас качественно кормите, вовремя прививайте и гоняйте глистов. ОХД, как написали выше, может вылезти позднее. Если вам повезло и у котенка нет сей заболевания и он выживет, то обязательно кастрить и следить за здоровьем. Подобные метисы очень часто имеют еще букет болячек.
Что за куриное пюре и какой конкретно корм "высшего качества"?

Мыслитель
6лет

да вы сейчас и не поймете что с котенком, он может быть и активным в данный момент, но в дальнейшем куча заболеваний, после 6 мес

Знаток
6лет

здоровый однозначно

Мастер
6лет

А какие симптомы? Если их нет, значит кот здоровый. Логично? Логично! А на юле тебе давали документы? При покупке питомца, надо просить документы, о том что, животное ходило к ветеринару и он здоров. Если не давали, советую идти к врачу, а то мало ли что...