Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы выбирали, создание приложений или веб программирование? Нрмально ли изучать веб параллельно с С++?

Да, заголовок неясен, но (перейди в конец если не хочешь тратить время, но тут пояснение почему я изучаю и то и другое) ...С детства играю в RPG игры от третьего лица. Некоторые игры, например, готика I и готика II настолько меня поразили (да, там старая графика, но это шедевр тех лет!) и мне захотелось сделать что-то подобное. Да, первые проекты получались тяп ляп (да и сейчас такие), но с каждым днем мои знания увеличиваются. Три года назад (мне 15) благодаря информатике узнал о верстке, теперь знаю Html и Css, могу верстать простые макеты по bootstrap сетке, хотел бы познакомится получше с javascript.
Так вот (спасибо большое, если дочитал хотя бы до этого момента!), меня просто разрывает от всего этого! Я хочу делать игры и приложения, но мне в тоже время интересно создавать сайты, сейчас вот, хочу сделать себе стоящее портфолио. Вопросы:

1. Нормально ли изучать web-технологии (верстку, фреймфорки и программирование) параллельно с десктопом?
2. Что бы вы выбрали, Web или десктоп (приложения и игры)?
3. Что подойдет для десктоп? (изучаю С++, т. к. он мощный язык, но часто думаю о С#)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

> Что вы выбирали, создание приложений или веб программирование?
Я выбираю разработку приложений, C++, Qt.
> Нормально ли изучать веб параллельно с С++?
Нормально.
C# хороший язык, но мне больше нравится C++.

Искусственный Интеллект
6лет

1. В современном мире - вполне нормально. Грань между этими делами все тоньше.
2. Я в свое время выбрал десктоп, вернее он меня. Ну и не нравится мне вся эта бесконечная магия, которая присутствует в веб-разработке. Подход "делай так, а иначе не заработает, потому что заклинание будет неправильное" меня бесит.
3. C# по большей части. Он же подойдет и для веба, если вместе с ASP.net. Для игрушек - C++.

Мудрец
6лет

1. Изучай хоть всё и сразу, никто не в праве запрещать :)
2. Зависит только от твоего желания.
3 Для ПК/Консольных игр - только C++, либо языки, являющиеся скриптовыми в конкретных движках. Для обычных десктопных приложений - что угодно, хоть на js пиши, используя Electron.

Ученик
5лет

веб программирование однозначно, создание приложений по вкусу.
я бы советовал веб. в беск енде сложнее