Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Мой Win7 Pro после очередного обновления браузера Chrome. Что это было?

примерно 10 сентября пришли обновления на факинг Хроме, и теперь загрузка и включение в нет занимают 30-60 минут. И в итоге, комп может просто вырубиться. Мышка не реагирует, вкл-выкл тоже.
Помогала только кнопка "вынь вилку из розетки + сними аккумулятор" и включи снова. Минут через 30 после старта приходили хромающая ОС и ползающий браузер. Но в любой момент возвращался "черный экран", мертвые клава и мышка.
В итоге, как я понял методом "втык- вытык":
Обновленный Google Chrome оказался несовместимым с антивирусом Microsoft Security Essential, удалил его, загрузил другой.
Пока три дня все хорошо, но осталась паника, а вдруг все повторится снова?
Получил лучший ответ:
Походу тебе уже давно нужно пользоваться программой заморозки системы типа Shadow Defender вот с ней можно наловить вирусов пару тысяч или криво вставшего обновления достаточно любым способом перегрузить комп и он запустится таким каким был и антивирусник нужен только для того чтобы проверить чужое!
Мой ответ: Shadow Defender, судя по описанию, вирусы не должен ловить, там, вроде при старте компа, на виртуальном диске создают новые копии последней текущей версии ОС. После рестарта системы уничтожаются старые и создаются новые копии со старыми и свежими ошибками. Кто ловит вирусы и где откат назад?

Ваше мнение?

Дополнен

Пока три дня все хорошо, но осталась паника, а вдруг все повторится снова?

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Версия 69.0.3497.100 - запуск так же крч но проблем.

Знаток
6лет

Яндекс браузер есть? если да то удали либо яндекс либо хром

Оракул
6лет

Ты знаешь, я бы уделил полтора часа времени да переустановил операционку и после это наслаждался бы работой компьютера, а не морочил бы голову себе и людям...
Если нужно ссылку для скачивания ОСи - помогу.

Ученик
6лет

не проще переустановить систему и хром чем мучатся?