Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Портятся отношения с мужем из-за его храпа.

Последние пол года муж очень сильно храпит. Я всю ночь не сомкну глаз и засыпаю только под утро, весь день как выжатый лимон. У врача он был и нужна операция, которую у нас в Израиле делают только под общим наркозом, а он согласен только под местным сделать, так как боится общего. Операция возможна только через год в другой стране, но я до этого времени сойду с ума. Стала нервная и раздражительная. Пыталась с ним поговорить, что нужно как-то решить этот вопрос, потому что у меня уже нет сил терпеть эти бессоные ночи, так он купил мне беруши, но при сильном храпе они не помогают, а я очень чувствительна к звукам. Когда ночью его бужу, что бы он перевернулся на другой бок, он возмущается, что я его разбудила. Считает, что я и так могу уснуть, или же просто должна терпеть, так как он не виноват, что храпит. Я его тоже не упрекаю в этом, просто прошу по-человечески решить эту проблему. Он сказал, что только операция может помочь и нужно подождать, пока мы через год поедем в Украину и там сделаем под местным наркозом. Но как я выдержу вот так целый год? Возможности пойти спать в другую комнату или на кухню нету. Я не знаю, что делать дальше. Он ведет себя как эгоист и даже не посочувствует мне. Сам высыпается и днем ходит бодрый, а я вынуждена мучиться изо дня в день. Больше всего обижает, что ему как-будто все равно, и он не понимает, как это сказывается на моем психическом здоровье. Мелькали мысли разойтись с ним... но не из-за самого храпа, а из-за того, что он так ведет себя по отношению ко мне. Неужели человек может любить и одновременно так относиться? Что бы Вы сказали по этому поводу? И как мне правильно себя вести в такой ситуации?
Буду очень благодарна за ответ!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Ну спите в разных комнатах, это же не страшно. Впрочем, ехать из Израиля делать операцию в Украину - это странно. Да, человек может любить и при этом храпеть. Он, в самом деле, спать хочет. Что ему сделать? Не дышать?

Мудрец
6лет

А вы пукайте ему в лицо, пукайте при нем. Пусть это будет маленькая месть. Шучу, конечно). Если серьезно, то попробуйте пластыри на нос "антихрап", они в аптеке продаются, пусть муж купит. Они приподнимают кожу на носу, облегчая дыхание и уменьшая храп. И почему не можете уйти спать на кухню? Купите надувной матрас, зато выспитесь хоть раз.

Оракул
6лет

Худеть ему надо

Мастер
6лет

Представьте больше чем на пять минут, что ваш муж умер. Если вам полегчало - то вы эгоистка. Если вам дорог человек, то с чем-то надо смириться.

Просветленный
6лет

У меня была такая ситуация, пришлось расстаться если товарищ не понимает)))