Портятся отношения с мужем из-за его храпа.
Последние пол года муж очень сильно храпит. Я всю ночь не сомкну глаз и засыпаю только под утро, весь день как выжатый лимон. У врача он был и нужна операция, которую у нас в Израиле делают только под общим наркозом, а он согласен только под местным сделать, так как боится общего. Операция возможна только через год в другой стране, но я до этого времени сойду с ума. Стала нервная и раздражительная. Пыталась с ним поговорить, что нужно как-то решить этот вопрос, потому что у меня уже нет сил терпеть эти бессоные ночи, так он купил мне беруши, но при сильном храпе они не помогают, а я очень чувствительна к звукам. Когда ночью его бужу, что бы он перевернулся на другой бок, он возмущается, что я его разбудила. Считает, что я и так могу уснуть, или же просто должна терпеть, так как он не виноват, что храпит. Я его тоже не упрекаю в этом, просто прошу по-человечески решить эту проблему. Он сказал, что только операция может помочь и нужно подождать, пока мы через год поедем в Украину и там сделаем под местным наркозом. Но как я выдержу вот так целый год? Возможности пойти спать в другую комнату или на кухню нету. Я не знаю, что делать дальше. Он ведет себя как эгоист и даже не посочувствует мне. Сам высыпается и днем ходит бодрый, а я вынуждена мучиться изо дня в день. Больше всего обижает, что ему как-будто все равно, и он не понимает, как это сказывается на моем психическом здоровье. Мелькали мысли разойтись с ним... но не из-за самого храпа, а из-за того, что он так ведет себя по отношению ко мне. Неужели человек может любить и одновременно так относиться? Что бы Вы сказали по этому поводу? И как мне правильно себя вести в такой ситуации?
Буду очень благодарна за ответ!
Ну спите в разных комнатах, это же не страшно. Впрочем, ехать из Израиля делать операцию в Украину - это странно. Да, человек может любить и при этом храпеть. Он, в самом деле, спать хочет. Что ему сделать? Не дышать?
А вы пукайте ему в лицо, пукайте при нем. Пусть это будет маленькая месть. Шучу, конечно). Если серьезно, то попробуйте пластыри на нос "антихрап", они в аптеке продаются, пусть муж купит. Они приподнимают кожу на носу, облегчая дыхание и уменьшая храп. И почему не можете уйти спать на кухню? Купите надувной матрас, зато выспитесь хоть раз.
Худеть ему надо
Представьте больше чем на пять минут, что ваш муж умер. Если вам полегчало - то вы эгоистка. Если вам дорог человек, то с чем-то надо смириться.
У меня была такая ситуация, пришлось расстаться если товарищ не понимает)))