Top.Mail.Ru
Ответы

Курение и интеллект ребёнка

Моя мать курит с молодости. Но она бросила ДО начала беременности и ВО время беременности, а также первые мои 3 года не курила.
Но я считаю себя довольно тупым. В школе плохо учился: не понимал точных нау, плохо развито абстрактное мышление, воображение, логика. Всё как-то сложно для меня.
Читал, что при употреблении тех или иных наркотических веществ (а никотин - наркотик) яйцеклетка начинает плохо функционировать и медленно отмирать, если простыми словами.
Так вот, насколько велика вероятность интеллекта ниже среднего, если женщина бросила курить до беременности, а также не курила 9 месяцев во время развития плода+не курила ещё 3 года после моего рождения?..

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Научно доказано что у детей наркоманов интеллект как правило не страдает (если нет сопутствующих заболеваний, которые влияют на внутриутробное развитие), а вот у детей алкоголиков страдает и довольно сильно. Проявляется это в снижении скорости прохождения нервного импульса в головном мозгу. Так что привет всем, кто считает что бокальчик иногда можно)))

Просветленный
6лет

Если честно, то подобное признание-размышление уже делает тебя совершенно НЕтупым человеком.

Оракул
6лет

Надо бросить за год до беременности, а не за 1 день, если что.