Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Прошу помочь компьютерных мастеров.

Прошу помочь, мне кажется что видеокарты ( Nvidia GF gtx 1050 ) работает не в полную мощность. ПрогрАмма msi показывает что при нагрузке частота ядра 1700 а памяти 3500, а должна быть 7000, кто тО мне говорил что это просто программа так показывает урезанно, ну типо как с оперативной памятью, и всё бы ничего, если бы не одно НО, которое сильно напрягает, ну например в танках у меня на самых минимальных настройках и с разрешением 1920х1080 выдаёт 80-120фпс, а 550ti выдавала 120-200, дальше, от минимальных к средним фпс плавно уменьшается до 60-85 кадров, а на высоких-максимальных-ультра (полностью максимальные+ hd клиент-текстуры повышенного разрешения) - у меня 45-60 кадров, то есть разницы между высокими и ультра я не чувствую, игра обсолютно комфортна, никаких лагов, или к примеру гта5, на минимальных в fullhd у меня 70-90 фпс, а на самых максимальных 50-60( и пофигу пешком на машине или на вертолёте), то есть я понимаю видеокарта не напрягается особо, ведь она на минимальных даёт меньший фпс чем 550ti, от 1050 ожидал большего, в чём может быть причина, процессор у меня intel xeon e5440 ---4 ядра по 2.83ГГц, 12мегабайт кэш памяти, частота шины 1333, оперативная память 6 гигобайт - двумя плашками, работает на частоте 1066 (не на 1333 потому что одна плашка новая 2018 года, слишком требовательна по таймингам, RFC нужен 96 а у меня максимум 78, на 1333 вырубается винда) , может дело в том что там pci3.0 нужен, а у меня 2.0, или просто видеокарты так устроена, что она не напрягается если нет необходимости, я не знаю, но вот например в игре stalker online у меня на открытой местности когда идёт дождь вообще 20фпс, этого почему то не чувствуется, на вид фпс 40, картинка не тормозит, плавная вроде бы, но фпс напрягает такой низкий, в совсем не требовательной игре, разрешение там также full hd, а настройки стандартные- низкие.

Дополнен

не смог написать комент, написало ограничено, вопрос страннику, меня смущает не проц а видеокарта, как писал выше 550ti давала в танках на минималках 120-200 фпс, а 1050 даёт 80-120, и это при 2х ядерном проце, при 4 ядрах ничего не меняется, так что вопрос к видеокарте, почему она при тех же настройках и тех же компонентах выдаёт меньший фпс чем 550ti, работает ли она как надо

Дополнен

для странника OC виндовс 10, все драйвера есть, я не нуб

Дополнен

и это при том что когда у меня стояла 550ti у меня вообще было оперативы 2 плашки по1 гб ддр3 с частотой 1066

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

3500 это и есть 7000 т. к. умножать на 2 надо.

Мастер
6лет

Всё упирается в процессор, особенно в нетребовательных к графике играх. Как бы бедный Xeon-чик не пытался продлить жизнь 775 сокету, это уже почти мёртвая платформа. И тут проблема не столько в Xeon, сколько в его совместной работе с медленной DDR2 памятью. А чтобы карточка работала на полную, просто повысьте настройки графики для средних или высоких. Больше из этого камня вы уже всё равно не выжмите. Для комфортной игры советую слезать с 775 на что-то более современное...

Просветленный
6лет

1) Смотри нагрузку в приложении, что выгружено на 100% проц или видяха.
2) В танках - на древнем дерьмодвижке, который не может в многопоток.
3) Я не говорю уже о проблемах на зеоне в принципе, хватит пикать серверные ЦП для десктопных развлекух.

Искусственный Интеллект
6лет

Скорее всего всё упирается в производительность ЦП...
Я уж не говорю о возможных проблемах с Xeon в принципе...
А на утилиты, тем более от MSI, особо внимания обращать не нужно. Частота памяти указана верная...

Оракул
6лет

Еще бы от такого процессора что-то хотеть. Он существовал еще во времена мамонтов