Top.Mail.Ru
Ответы

Потеряла смысл жизни.

Я не знаю, как мне дальше жить. Мне 13 лет, у меня есть крыша над головой, любимые родители, я не бедный человек, но мне очень тяжело морально. Я потеряла важных для меня людей, друзей, любимого человека, мне не хватает общения и поддержки. Я могла бы поговорить с родителями и немного убрать гору с плеч, но они не воспринимают мои проблемы всерьёз. Я не прибедняюсь, но они действительно меня не поймут. Раньше у меня было всё, я ни на что не могла пожаловаться... Но сейчас я потеряла лучшего друга из-за того, что я никогда не говорила, что дорожку нашей дружбой. Я очень хочу все вернуть, но меня он не хочет слушать. Я не общалась с любимым человеком и он не интересуется теперь мной. Я невероятно сильно хочу высказаться кому-то, проплакаться, найти друзей или вернуть старых, но я необщительный человек и мне очень сложно. Каждый день меня сопровождает тошнота, я постоянно плачу без причин. Ничто у меня не вызывает радости, эмоций. Раньше каждый мой день был наполнен смыслом, счастьем, воспоминаниями. Может, это просто подростковые препадки. Но я действительно ужасно себя чувствую. Я не причиняю себе боль, но порой я хочу умереть, но не иду на это. Мне нужна только поддержка или хоть какая-то забота, но у меня сейчас никого нет, никого не волнуют мои проблемы. Все говорят, что я ною и привлекаю к себе внимание. Я хочу измениться, измениться в лучшую стороны, стать сильной и жизнерадостной, но в душе мне очень тяжело. Моя жизнь потеряла краски. Я не знаю, что мне делать дальше. К психологу я обращаться не хочу, думаю, что могу справиться со всем сама. Но, пожалуйста, подскажите, как мне быть.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Найдёшь ты ещё себе друга, и он будет лучше чем прежний, это 100%

Просветленный
6лет

Да, по ходу, с родителями у вас проблема... ну, да, что есть, то есть. Твои родители, наверное, работают сутками и им не до тебя. Но оказывать поддержку - это как раз функция родителей, и они ее не выполняют. Можешь попробовать до них достучаться, сказать, что другой возможности пообщаться со своим ребенком у них больше не будет, а всех денег незаработаешь. Скоро ты вырастешь и съедешь от них, а они пропустят самое главное - возраст ребенка, когда с ним можно общаться не чисто формально и изредка. Я это все говорю не для того, чтоб ты затаила обиду на родителей, они-то не знают, что у них такая функция поддерживать и понимать (а, может, ты и сама, считая, что они не поймут, не говоришь с ними, а если бы поговорила, то, может, они бы и поняли), а для того, чтобы ты поняла их, увы, они просто люди, их никто не учил воспитывать детей, они делают это так, как считают правильным. В общении с друзьями ты добирала это понимание и теплоту, которой тебе не хватает дома, но сейчас у тебя переходный возраст, а функция переходного возраста в том, чтоб отделиться от родителей, стать взрослой, хотя многие родители этому сопротивляются, но это неизбежно. Сейчас ты идешь к друзьям восполнять свою потребность в любви, но ты сама можешь дать себе любовь. Тебе надо научиться любить себя, принимать и понимать. Тошнота говорит о том, что тебе что-то отвратительно, но ты все равно насильно себя этим пичкаешь (например, учеба, кружки), ты пренебрегаешь своими чувствами, считаешь их какими-то неправильными, но они лишь сигнализируют о том, что происходит в твоей жизни. Нет правильных или неправильных чувств, плохих или хороших эмоций. Все они важны и нужны. Ты пишешь, что каждый день был наполнен смыслом, так а в чем был смысл, почему его сейчас нет?

Мастер
6лет

Только слабый зависим от общества. Все люди просто интересные такие штуки, но масштабно они никак не должны влиять на твою жизнь.

Ученик
6лет

У меня тоже самое.
Но ты продолжай жить, поговори с мамой наедине, расскажи ей-мама и папа это теперь всё что у тебя есть (по твоим словам) попробуй в классе завести общение с кем то...
Чаще гуляй на улице, не думай об проблемах.
1) любовь в 13 лет тебе не нужна сейчас, нужна учёба.
2) лучший друг или подруга... я уверенна что ты найдёшь своего человека... не переживай..
Ты так себя доводишь ...ДО ТОШНОТЫ.
Прошу тебя, радуйся каждой секунде и минуте!
У тебя ещё всё впереди!
Хотя бы маме наедине расскажи о проблемах-мама, это самая лучшая подруга, она поймёт.

Оракул
6лет

Ищи новых друзей, кончай ныть. Руки ноги на месте, голова на месте, а ты жалуешься.