Потеряла смысл жизни.
Я не знаю, как мне дальше жить. Мне 13 лет, у меня есть крыша над головой, любимые родители, я не бедный человек, но мне очень тяжело морально. Я потеряла важных для меня людей, друзей, любимого человека, мне не хватает общения и поддержки. Я могла бы поговорить с родителями и немного убрать гору с плеч, но они не воспринимают мои проблемы всерьёз. Я не прибедняюсь, но они действительно меня не поймут. Раньше у меня было всё, я ни на что не могла пожаловаться... Но сейчас я потеряла лучшего друга из-за того, что я никогда не говорила, что дорожку нашей дружбой. Я очень хочу все вернуть, но меня он не хочет слушать. Я не общалась с любимым человеком и он не интересуется теперь мной. Я невероятно сильно хочу высказаться кому-то, проплакаться, найти друзей или вернуть старых, но я необщительный человек и мне очень сложно. Каждый день меня сопровождает тошнота, я постоянно плачу без причин. Ничто у меня не вызывает радости, эмоций. Раньше каждый мой день был наполнен смыслом, счастьем, воспоминаниями. Может, это просто подростковые препадки. Но я действительно ужасно себя чувствую. Я не причиняю себе боль, но порой я хочу умереть, но не иду на это. Мне нужна только поддержка или хоть какая-то забота, но у меня сейчас никого нет, никого не волнуют мои проблемы. Все говорят, что я ною и привлекаю к себе внимание. Я хочу измениться, измениться в лучшую стороны, стать сильной и жизнерадостной, но в душе мне очень тяжело. Моя жизнь потеряла краски. Я не знаю, что мне делать дальше. К психологу я обращаться не хочу, думаю, что могу справиться со всем сама. Но, пожалуйста, подскажите, как мне быть.
Найдёшь ты ещё себе друга, и он будет лучше чем прежний, это 100%
Да, по ходу, с родителями у вас проблема... ну, да, что есть, то есть. Твои родители, наверное, работают сутками и им не до тебя. Но оказывать поддержку - это как раз функция родителей, и они ее не выполняют. Можешь попробовать до них достучаться, сказать, что другой возможности пообщаться со своим ребенком у них больше не будет, а всех денег незаработаешь. Скоро ты вырастешь и съедешь от них, а они пропустят самое главное - возраст ребенка, когда с ним можно общаться не чисто формально и изредка. Я это все говорю не для того, чтоб ты затаила обиду на родителей, они-то не знают, что у них такая функция поддерживать и понимать (а, может, ты и сама, считая, что они не поймут, не говоришь с ними, а если бы поговорила, то, может, они бы и поняли), а для того, чтобы ты поняла их, увы, они просто люди, их никто не учил воспитывать детей, они делают это так, как считают правильным. В общении с друзьями ты добирала это понимание и теплоту, которой тебе не хватает дома, но сейчас у тебя переходный возраст, а функция переходного возраста в том, чтоб отделиться от родителей, стать взрослой, хотя многие родители этому сопротивляются, но это неизбежно. Сейчас ты идешь к друзьям восполнять свою потребность в любви, но ты сама можешь дать себе любовь. Тебе надо научиться любить себя, принимать и понимать. Тошнота говорит о том, что тебе что-то отвратительно, но ты все равно насильно себя этим пичкаешь (например, учеба, кружки), ты пренебрегаешь своими чувствами, считаешь их какими-то неправильными, но они лишь сигнализируют о том, что происходит в твоей жизни. Нет правильных или неправильных чувств, плохих или хороших эмоций. Все они важны и нужны. Ты пишешь, что каждый день был наполнен смыслом, так а в чем был смысл, почему его сейчас нет?
Только слабый зависим от общества. Все люди просто интересные такие штуки, но масштабно они никак не должны влиять на твою жизнь.
У меня тоже самое.
Но ты продолжай жить, поговори с мамой наедине, расскажи ей-мама и папа это теперь всё что у тебя есть (по твоим словам) попробуй в классе завести общение с кем то...
Чаще гуляй на улице, не думай об проблемах.
1) любовь в 13 лет тебе не нужна сейчас, нужна учёба.
2) лучший друг или подруга... я уверенна что ты найдёшь своего человека... не переживай..
Ты так себя доводишь ...ДО ТОШНОТЫ.
Прошу тебя, радуйся каждой секунде и минуте!
У тебя ещё всё впереди!
Хотя бы маме наедине расскажи о проблемах-мама, это самая лучшая подруга, она поймёт.
Ищи новых друзей, кончай ныть. Руки ноги на месте, голова на месте, а ты жалуешься.